Айтишники, давайте правильно питаться!

Едим с пользой

Как человек, проводящий за компьютером от 12 до 16 часов в сутки, иногда задумываюсь над тем, чем же помочь своему «засиженному» организму в плане нейтрализации вредного влияния и образа жизни, и полного отсутствия культуры питания. А моя жена, которая уже давно и безрезультатно пытается заставить меня нормально питаться, села и сделала подборку продуктов, необходимых нам, сидящим за мониторами сутки напролет, и заставила опубликовать ее в блоге, чтоб я хоть иногда на нее смотрел 🙂

8 самых необходимых продуктов для людей, проводящих все свое время у компьютера.

Первым в ряду этих продуктов является шпинат. Благодаря ему в организме значительно улучшается функция выведения вредных и просто ненужных продуктов распада, всяких токсинов и прочей нечисти. Шпинат по своим свойствам приравнивается к петрушке (а значит если не любите шпинат — налегайте на нее), и содержит достаточно много витамина B. Улучшение пищеварения не главное его свойство, так как он еще положительно воздействует на нервную систему, а так же способствует укреплению капилляров. Как уже говорилось, заменителем данного продукта является петрушка, а также салат латук и белокочанная капуста. В день рекомендуется употреблять около минимум 50г свежего шпината. Кстати, можно купить себе нитратомер — прибор дорогой, но в перспективе окупится некупленными таблетками.

Вторым продуктом в нашем вайт-листе будет йогурт. Говоря о йогуртах натурального происхождения, следует отметить то, что в них содержится множество витаминов, а в большей части живые бифидо-культуры, которые значительно улучшают иммунную систему организма и пищеварение. Заменителем данного продукта является кефир и ряженка, а употреблять в день желательно 1-2 стакана. Конечно, живые йогурты (жрущие все в холодильнике) — это легенды, надо самим покупать закваски, домашнее молоко и пр. Но это в идеальном мире. В нашем — даже магазинный лучше, чем ничего (т.к. мел — это кальций, а он полезен для костей!)

Следующий продукт — томат. В нем содержится много минеральных солей, а также кальций, магний, цинк и железо. Красный цвет, характерный томатам, получен благодаря веществу под названием ликопин. Именно оно является самым главным веществом в этом овоще. Благодаря ему иммунная система организма в большей степени обеспечивает защиту от раковых заболеваний и заболеваний сердца. В день желательно выпивать стакан томатного сока или же съедать около четырех томатов. Опять же, грустная история с натуральностью — не верю я в содержание ликопина в зимних помидорах. Так что все — к бабушкам на дачу летом в 3ж-шным Инетом.

Четвертый продукт — морковь. Именно она является основным поставщиком витаминов группы A, благодаря которому наше зрение остается таким острым. Именно поэтому этот продукт окажет неоценимую помощь людям, которые работают или находятся подолгу за компьютером.  В день желательно потреблять 2-3 моркови или же пить морковный сок (бррр, гадость, а вот в соотношении 1:1 с яблочным — вкусняшка). Вычитал, что мыть овощи нынче некондишн — бактерии остаются. Выход — облучатель бактерицидный. Новомодно, дорого, эффективно. Жена копит деньги.

Следующий продукт — черника. Всем известно, что черника благотворно влияет на наше зрение, но не менее важным фактом является то, что в ней содержится очень большое количество антиоксидантов, благодаря которым в организме поддерживается кислотно-щелочной баланс. Черника способствует усиленной защите от диабета и рака. К заменителям можно отнести изюм, черный виноград или чернослив. В день рекомендуется употреблять около одной чашки свежих ягод черники (особенно это реально зимой). Радуют два факта — всякие экстракты черники в таблетках и черничное варенье из все той же бабушкиной деревни.

Полезности

Полезности

Шестой продукт нашего списка — фасоль. Все элементы, содержащиеся в фасоли, являются незаменимыми веществами для правильной работы сердца и мозга. При частом употреблении фасоли работоспособность мозга будет увеличена почти в полтора раза, а о боли в сердце можно вообще позабыть. И самый важный факт о фасоли: вопреки известному заблуждению, что фасоль стимулирует, кхе-кхе, метеоризм — это неправда. Его стимулирует то, что мы жуем ее 3-4 раза. Т.е. если фасоль тщательно пережевывать — можно, так сказать, кушать ее в любое время без стеснения.

Грецкий орех занимает седьмую позицию нашего списка. На самом деле грецкий орех — это уникальный продукт, так как в его составе есть все необходимые вещества для жизнедеятельности человека. Грецкий орех — достаточно калорийный продукт, и тем не менее, очень полезен для правильной работы сердца. Употреблять его рекомендуется хотя бы по 2 ореха в день, и этого будет достаточно. Важное напоминание — расколупывать непосредственно перед едой, т.к. при воздействии кислорода окисляется и теряет часть полезных свойств (это касается всех орехов).

Последней и наиболее важный продукт — овес. Диетологи со всего мира считают данный продукт самым полезным для здоровья нашего организма. Он значительно снижает содержание сахара в крови, а также способствует практически полному уничтожению шлаков в организме. Рекомендуется употреблять одну чашку овса в день. Это обеспечит вам правильную работу кишечного и пищеварительного тракта. Геркулес — наше все!


Похожие статьи:

    Похожих сообщений нет

Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий