Черные методы продвижения, или чего делать с сайтом НЕ нужно

Итак, очередная наболевшая тема — это сайты, которые, сменив надцать раскрутчиков, дошли до меня в бане. И минимум в 50% случаев недолгий анализ показывает, что народ прибегал к «черному» сео. Да, есть, конечно, фильтры типа АГС, но о них в другой раз.

Итак, если перед вами стоит задача «продвинуть сайт», Вы, скорее всего, обратитесь к профессионалам своего дела. Ведь все мы хотим получить высокую эффективность за минимальный срок и незначительные материальные затраты. Ну то есть чтобы в ТОП вывели быстро и дешево.  И хотя уже столько писалось о том, что «истинный путь джедая» на первую страницу тернист, долог и деньгозатратен, все равно дешевый сыр манит владельцев сайтов в одну и ту же мышеловку. Примите как аксиому: ВСЕ разрешенные инструменты сео-оптимизации сайтов — это ооочень  меееедленный процесс.

Но демпинг не дремлет, и да, есть такие не очень законные способы, которые способны в разы увеличить посещаемость Вашего сайта довольно быстро (но — небезболезненно). Это и называется черными методами раскрутки. Если коротко — ну как для заказчика — то «мероприятия» данные направлены на то, чтобы обмануть поисковые системы, и, как следствие, Ваш сайт в ТОПе.

Первое, что нужно запомнить — кара придет. Бан наступит. Если не стоит задача использовать доменное имя долго и счастливо — рисковать можно, если же стоит — прочитайте и запомните, что делать нельзя.

Номер 1 по популярности  —  публикация скрытого текста, который один в один подходит под цвет фона. Ну как бы маскируем то, что должен «скушать» поисковый бот, а людям этого не видно. Напихиваем нужных ключевиков в текст, и ждем ТОП-3. Способ старый, несложный, поисковики тоже довольно быстро «выпасают» это и банят. Но на моей практике сайты держались в ТОПе по 1-2 месяца.

Номер 2 — схожая методика, но сложнее. На ресурсе размещается разное содержимое, и выдается в зависимости от «посетителя». То есть если сайт просматривается ботами поисковых систем, они «видят» страницу, которая полностью оптимизирована под нужный запрос, ну а если обычный человек – то нормальная нужная страница. Опять же срок жизни технологии обычно не превышает месяца.

Номер 3 — Дорвеи. Так называют те страницы, которые заполнены неполноценной информацией, сильно оптимизированы под нужные запросы юзеров. Создание дорвеев объясняется тем, что пользователи с этих сайтов перенаправляются на головные, и тем самым вроде как повышают трафик. В большинстве своем тоже живут недолго, НО встречаются экзепляры долгожители. Это отдельная индустрия «вылавливания трафика», и иногда реально обидно наблюдать, как твой сайт засел на 8ой позиции, а доры в ТОП3 успешно сменяют друг друга (вылетает один — влазит другой). Но опять же не раз было так, что бан получал сайт, куда перенаправлялся трафик с дора (тема для палива конкурентов), хотя по письму его возвращали.

Размещение кучи ссылок на сайт в комментариях и тп. Странно, но действительно все еще живы Хрумероподобные программы, которые КАК наразмещают ссылки на Ваш сайт в 100 тыс. «отличных» каталогов. Бан от Яндекса последуют максимум через два апа. Гугл накатит фильтр минус 100. В общем, ну не нужно вестись на этот «спам» и делать своему сайту столько «классных обратных ссылок», это вредно.

Есть еще сложный, долгий, но более или менее работающий метод — построение сети сателлитов (псевдосайтов-спутников основного сайта). Цель этого инструмента – накрутка авторитета для головного сайта. Метод может срабатывать, но только если сетку делают профессионалы, со сложными схемами перелинковки и т.п. В остальных случаях «палится» вся сетка, и в бан попадает и основной сайт, и куча сделанных под него сателлитов.

Что могу сказать в качестве резюме:

Вебмастера, конечно, сами решают, чем им стоит заниматься (да и задачи разные стоят), а вот Заказчикам НУЖНО быть осторожными, никогда не вестись на рассказы о том, что «Мы Вам щас тут белым напишем то, что надо, гугл/яша это скушает, и Вы в ТОПе, да еще и 100 тыс. ссылок подкрепят эффект». Дешевый сыр и в SEO бывает только в мышеловке. Читайте о том, как раскрутить сайт, работайте с профи, не поленитесь понять, что тут к чему, чтобы потом не думать, как же переназвать свою компанию под новый домен.

 


Похожие статьи:

    Похожих сообщений нет

Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий