Facebook — золотой источник трафика

Фейсбук

Как и обещал — небольшой отчет об эксперименте по получению трафика из соцсетей.

Объектом стали еще 4 сателллита, в индексе Г. и Я., каждый по 15 статей, под НЧ. Исходная позиция — 1-2 захода в сутки.

Для каждого была создана страница в ФБ, красиво одизайнена (если так о ФБ можно выразиться, т.к. дизайн там по сути — это красивая верхняя плашка).

Затем туда были с яркими картинками закинуты анонсы имеющихся статей, и страницы были лайкнуты и зарекомендованы по списку друзей моими 5 друзьями и мной.

На этом этапе все было заброшено на 2 месяца, ничего по наращиванию ссылок на сателлиты не предпринималось.

По истечению 2 месяцев все 15 НЧ ВСЕХ 4 сателлитов вылезли в ТОП-5 Яндекса и Гугла, и преспокойно приносили свои 20 уников в сутки.

Прошло еще 2 месяца, сайты плотно сидят в топе, все заходы идут с поисковиков (с самого ФБ мелькает по 5 шт. в месяц), держатся в индексе и радуют своей беспроблемностью. Все новосозданные статьи тоже, естественно, снабжаются анонсом на страницах ФБ.

Итог эксперимента можно признать ошеломительно приятным и минимально проблемным:

При трудозатратах 2 часа на сайт (8 часов, 1 рабочий день — хотя по факту в этот день я занимался не только ими, а еще кучей дел) — сателлиты отлично себя чувствуют, кроме своего непосредственного сателлитного дела приносят еще по 10 евро в адсенсе и так по мелочи. И без денежных вливаний в виде покупки ссылок, только стоимость затраченного времени.

И легкий оффтоп, который однако напрямую связан с моей работой. Поскольку работать приходится много, иногда даже очень много — периодически наступают то «провалы памяти», то усталость, и бурное желание все бросить. Это сигнал того, что пришло время приема курса витаминов. Но поскольку все сейчас резко ополчились на синтетические витамины с их лошадиными дозами — супруга находится в вечном поиске чего-то «натурального». Наша новая фишка — настойка женьшеня. По результатам двухнедельного приема — явная бодрость, повышенная работоспособность, организованность, мозг функционирует на удивление четко, удерживая всю информацию… Стал реже пользоваться ежедневником. Так что под данным народным средством — подписываюсь и рекомендую.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий