Google станет бороться с пиратами методами ФБР

Борьба с видеопиратством от Гугл

На всемирном web-портале YouTube, как стало известно, уже на днях появится инновационная система по распознаванию видеороликов. В частности, об этом проинформировал адвокат компании Google на состоявшемся не так давно слушании дел по поводу нарушения авторских прав небезызвестной медиакомпании Viacom, музыкального издателя Bourne Со., и, помимо того, премьер-лиги Англии по футболу. Об этом информировал The Register.

Филип Бек, адвокат компании Google, отмечает, что новая внедряемая система по распознаванию видео, по сути своей работы будет очень походить на аналогичную технологию, применяемую для идентификации отпечатков пальцев, которой пользуется на текущий момент ФБР.

Например, компания сняла ролик, рекламирующий межкомнатные двери. При загрузке ее на портал система сделает ряд скринов, и в будущем будет сравнивать с ними все загружаемые ролики. И если вдруг конкурент решит под своим аккаунтом использовать данное видео с целью рекламы, даже налепив на него свой логотип, он этого сделать не сможет — система по точкам найдет соответствие, и заблочит аккаунт.

Для того чтобы можно было обеспечить нормальную работоспособность новой Google-системы, вполне может потребоваться также помощь непосредственно от самих владельцев авторских прав, к примеру, некоторые образцы видео, которое защищено копирайтом. Сразу после этого система в автоматическом режиме сделает снимок данной записи. Впоследствии пользовательский видеоролик будет сравниваться системой с созданным ранее отпечатком. Сообщается, что в случае нахождения какого-либо видео-контента, который защищен авторским правом, система незамедлительно закроет видео-пирату доступ к web-порталу.

Напомним, что некоторые компании начали обвинять видеосервис от Google в жестком нарушении авторских прав, по причине размещенных на этом видеопортале роликов. К примеру, один из крупнейших исков к корпорации Google подала Viacom. Причиной послужило размещение одной из опубликованных на данном ресурсе телепередач — сумма компенсации при этом составила 1 миллиард долларов. Известно, что на видео-портале YouTube сейчас уже присутствует специальная система, отвечающая за безошибочное определение любого защищенного контента, однако, все прекрасно знают, что ее относительно нетрудно обойти, просто изменив ролик незначительным образом, либо понизив исходное качество данного видео. Еще одна, уже более практичная система, которая подразумевает просмотр видео сотрудниками web-портала, либо непосредственно владельцами авторских прав, с последующим информированием сотрудников из Google об обнаружении нарушений законодательства, разумеется, сейчас практически бездействует, по причине непомерного количества видео-контента, который загружают на YouTube пользователи каждый день, в огромных объемах.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий