iCloud — технология, способная реконструировать сеть

iCloud

Уважаю Стива Джобса за его маркетинговый гений, и всегда слежу за новинками от Яблочка. В этом году Apple намеревается открыть новый сервис под названием iCloud, который сможет потенциально стать интернациональным хитом, который Джобс опять же в черной водолазке представил лично. Однако компания знает историю и другие примеры — некоторые высококлассные проекты, которые Apple создала, быстро закрылись, или показали скромные результаты.

Про iCloud знают очень немногие, хотя про этот сервис много говорилось в интернет-публикациях, где обсуждались основные характеристики новой операционной системы для пользователей компьютеров, мобильных телефонов и коммуникаторов. Основываясь на доступной информации, мы можем прийти к заключению, что суть возможного сервиса услуг: iCloud может заполнять память электронных устройств контентом и перемещать некоторые из файлов в окружающую «облачную» среду.

Именно iCloud (многие аналитики говорят про это с полной уверенностью) всегда позволит слушать разножанровую музыку, не качая файлы на персональные компьютеры, смартфоны — чтобы слушать музыку, нужно лишь получить быстрый доступ в Интернет — и этого будет достаточно.(хи-хи, это конечно, проблема для Запада — у нас еще долгое время «лицензированием» музыки никто заморачиваться не будет).

Схема будет следующей: если пользователь покупает музыку для Apple, то он сможет слушать ее, используя любое другое устройство. В iCloud композиции будут снабжаться фотографиями и документами, что позволит разделить одни файлы от других на группы.

Подобные музыкальные услуги уже существуют в некоторых магазинах-онлайн, в том числе и в бета-версии главной поисковой системы. Подобные услуги также позволяют вам добавлять «облачные» музыкальные файлы и слушать их на любом другом устройстве. Однако, как сообщается разработчиками, в отличие от подобных сервисов, Apple заключает контракты с главными звукозаписывающими компаниями и поэтому может предложить пользователям феноменальную по размерам библиотеку. Трудно даже представить, сколько серверов, vds и серверных им понадобится… Может, с Гуглом сравняются, свою электростанцию забабахают. Для компании, у которой остался один маркетинговый департамент, все остальное — на аутсорсинге. Готовьтесь, крупные хостеры, назрел большой клиент!

Apple не первый раз пытается реконструировать информационную схему обмена данными и информацией. Заметим, в начале 1990-ых, она одна из первой начала делать компьютеры с портом для ноутбуков — это возможность совершать обмен информацией и прочими между различными по характеристикам устройствами.

После популярности iPod, развивающаяся Apple и очень известный спортивный бренд Nike приступили к сотрудничеству.

Много лет назад Apple создала обслуживание MobileMe, которое позволяет в автоматическом режиме совершать обмен информацией, а ее пользователь держит на iPhone, плеере iPad, персональном компьютере и сети Интернет.

Все эти проекты, несмотря на бесспорную свежесть и качественное исполнение, не получили ожидаемого успеха. Учитывая, что Apple часто сталкивается с неудачами — опережая время и потребности пользователей на несколько лет, есть много сомнений, что она решится запустить iCloud (хотя Джобс таки его презентовал).

В 1993 компания впервые в истории начала распространять PDA — проект был неудачен, но после этого, несколько лет спустя, подобная технология использовалась для создания iPhone и iPad. Apple сделала практически невозможное, и с помощью своего iPod сумела возвратить существенную долю на рынке пиратского MP3 формата. Позже, компания реконструировала область мобильной телефонии, начав поставки iPhone на рынок.

Как по мне — Облако идея гениальная, только не для СНГшный реалий мобильного Интернета. Нам она понадобится еще лет через 5, к сожалению.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий