Интернет-гигант до 4 Гб увеличил размер программ, которые можно загружать в Android Market

Андроид Маркет растет и развивается

Уже полгода внимательно присматриваюсь к планшетам, и, несмотря на массовую истерию вокруг айпада 2, я был и остаюсь фанатом Гугля во всем, в том числе и планшет ждю на Android 4. Руководство компании Google решило увеличить размер приложений, которые размещаются в каталоге онлайнового магазина под названием Android Market. После подобных действий большое количество разработчиков получит возможность создавать приложения лучшего качества. После увеличения лимита можно будет использовать больше функциональных возможностей. Поэтому можно ожидать графики в высоком разрешении. Также это должно положительно отразиться на процессе создания различных видеоприложений, способных функционировать с различными технологиями трехмерной графики.

Да, в сети есть много мест, где игры для андроид можно и бесплатно скачать. И, наверное, для многих приложений это тоже справедливо, но с другой стороны, когда цена проги 5-15 баксов, а прога или игра тебе нужна — можно и не бесплатно качать, а поддержать производителя, да и Гуглю ее процентами, пусть развивается! Apple, конечно, молодец, но здоровая конкуренция в этой области со стороны еще одного гиганта качеству продукта только на руку. Может, и у айпада рано или поздно USB интерфейс появится 🙂

В блоге Android Developers говорится, что Google официально увеличила максимальное значение лимита с 50 мегабайт до 4 гигабайт для одной программы.

Пресс-служба Google говорит, что в свое время компания намеренно использовала ограничивающий лимит, равный 50 Мб. После использования этого ограничения большое количество разработчиков программных продуктов начало дорожить мегабайтами. Они создавали только максимально эффективные программы, при этом всегда учитывались потребляемые ресурсы. На данный момент времени, когда возможности смартфонов и планшетных компьютеров можно сравнивать с маломощными ПК, некоторые программные продукты, такие как игровые приложения, начали нуждаться в обширных графических библиотеках. Именно поэтому использование подобного лимита сейчас — нерациональное действие.

С технической стороны новая система функционирует по такому принципу: для программистов по-прежнему будет действовать ограничение в 50 мегабайтами (если они будут создавать файлы APK), но сейчас к основному APK-файлу можно будет добавить только до двух видов специальных библиотек расширения размером не больше 2 гигабайта. Заметим, что их можно размещать не в памяти устройства, а на съемных носителях.

Использование подобной системы добавит программам гибкости, при этом самим программистам удастся показать креативность в создании различных продуктов. Кроме этого в Google рассказали, что компания также будет заниматься всеми видами работ, связанными с доставкой приложений потребителю. Теперь разработчики программ не должны будут думать о том, где можно разместить 2-гигабайтные дополнения, так как для хранения рабочих объектов можно использовать сервера Google.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий