Как избежать выпадения страниц сайта из индекса Яндекса и анализ индексации сайта в Яндексе

Как избежать выпадения страниц сайта из индекса Яндекса и анализ индексации сайта в Яндексе

Еще одна попытка понять, как же работает Яндекс, что он учитывает накладывая фильтры, чего стоит избегать чтобы сайт не выпал из индекса.
Маленькое введение:
Я думаю многим будет интересно, как заработать в интернете на своих сайтах при помощи продажи ссылок и оставаться при этом в индексе ПС Яндекса.

Описание:
Читая на разных форумах(talk.maulnet, forum.searchengines, forum.sape) о фильтрах, которые дает Яндекс сайтам, мне пришла в голову идея составить таблицу, из которой я пытался найти какую-то закономерность в действиях Яндекса. Выбор, влияющих параметров, я выбирал исходя из предположений форумчан и своих наблюдениях, что могло повлиять на то, что Яндекс дает фильтр сайтам.

Итак, вот эта таблица:

Как избежать выпадения страниц сайта из индекса Яндекса

Примечание:
1. +/- — значит, что и да, и нет.
2. в строке хостинга:
одна точка — hc . ru
две точки — народ . ru
три точки — agava . ru

Анализ таблицы и выводы

» как это ни странно, но уникальный контент ещё далеко не гарантия, что сайт попадет в индекс и будет там существовать. Очень часто бывает, что копипаст в индексе, а уникальный контент нет(это наверное самое обидное, что только бывает. Причиной этого может быть глюк Яндекса)

» продажа ссылок не влияет на индекс. Есть множество сайтов, которые продают по 10 — 30 ссылок без посещалки, без обновлений и т.д. и все страницы в индексе(стоит сказать, что если сайт новый, то не стоит с него продавать сразу кучу ссылок. Лучше сначала подождать 1-3 месяца, а потом уже начинать продавать ссылки. Ещё кое-что: есть опыты, что 100% копипаст без продажи ссылок живет в индексе, а там где продают ссылки он вылетает).

» нужно модерировать ссылки, на которые Вы ссылаетесь, иначе есть огромный шанс попасть под фильтр. Вот несколько советов на что не стоит ссылаться:

    1. варезы(они очень не надежны в плане сегодня в индексе, а завтра нет + Яндекс не любит их);
    2. на adult(это понятно);
    3. на казино и азартные игры(это понятно);
    4. на сайты которые не находятся в индексе(они могут быть забанены и т.д.);
    5. на сайты которые имеют 1-15 страниц в индексе(ну я не беру здесь фирмы, у которых возможно 5 страниц в индексе, т.к. всего 5 страниц и есть. Это надо проверять индивидуально. Ещё может быть случай, что сайт очень молодой и даже ещё не успел проиндексировался и т.п. Но все таки обычно почти все сайты имеют больше чем 10 страниц в индексе) или, иначе говоря, не ссылаться на сайты, которые находятся под каким-либо фильтром(это можно проверить несколькими способами. Самые простые это: 1. открыть сайт и присмотреться сколько ссылок ведут на внутренние страницы, а далее прикинуть сколько должно быть страниц у данного сайта; 2. посмотреть сколько страниц проиндексировано другими поисковыми машинами)
    6. не ссылаться на сайты у которых есть pop-under(многие могут с этим не согласиться, но все таки лучше предохраниться, т.к. Яндекс сейчас борется с такими сайтами);

» при размещение статей в liex и подобных биржах необходимо проверять ссылки в этих статьях по выше перечисленным критериям и желательно проверить статью на уникальность. Не стоит размещать статьи, которые уже есть на других сайтах.

» нужен более менее уникальный дизайн. Т.е. Вы должны изменить хотя бы несколько пикселей в картинках, в фонах Вашего шаблона, изменить немного структуру html-кода исходного шаблона(если Вы пренебрежете этим, то Яндекс вряд ли «полюбит» Ваш сайт)

» тематика сайта не влияет на индекс(здесь имеется ввиду, что сайт может содержать образование и юмор, может содержать сео и mp3 — короче говоря нету определенной тематики).

» как ни крути, но все-таки хостинг влияет на индекс, поэтому мой совет: размещайте свои СДЛ на хороших хостингах(я не буду рекламировать хостинги, которые мне кажутся надежными, но могу лишь сказать, что вряд ли хостинг за 30р в месяц может быть хорошим и надежным).

» посещалка, как видно, не влияет на фильтр(ну СДЛ мы не берем здесь, т.к. на них должен быть народ, а иначе какой же это СДЛ. Желательно прокачать хотя бы один запрос у сателлита, тогда сателлит будет казаться более естественным с точки зрения Яндекса)

» обновление не влияет на индекс, но если продавать ссылки количество которых растет, ну скажем, +100, +500 в неделю, то необходимо обновлять сайт хотя бы раз в месяц: добавлять новые страницы(конечно желательно с уникальным текстом) и т.п., иначе есть реальный шанс попасть под фильтр

» при размещение на сайте pop-underov и кликандеров есть шанс попасть под фильтр(выдача будет падать точно)

» движок сайта не влияет на индекс(стоит отметить, что статические html-сайты лучше всего индексируются)

Перечисленные выше факторы могут влиять в совокупности своих действий, поэтому нельзя утверждать, что, например, если мы не будем обновлять сайт, то на него Яндекс наложит фильтр.

Есть мнение, что нельзя делать ссылок на одной странице более 100 ссылок на внутренние страницы, но я могу сказать Вам, что я знаю сайты на которых и 1000 ссылок на внутренние страницы и такая страница ни одна на всем сайте и такие сайты находятся в индексе уже приличное время(больше года).

P.S.
Пытайтесь сделать сайт как можно больше естественным с точки зрения Яндекса: избегайте дублей страниц вашего сайта, делайте e-mail и телефоны для каждого нового домена разные, учтите вышеперечисленные советы и тогда я думаю, что Ваш сайт с большой вероятностью будет находиться в индексе поисковой системы Яндекс.

Источник: talk.maulnet


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

1 комментарий to “Как избежать выпадения страниц сайта из индекса Яндекса и анализ индексации сайта в Яндексе”

  1. Елена:

    Прочитала с интересом. Благодарю.

Оставить комментарий