Как поднять ТИЦ сайта без ежемесячных платежей.

Как поднять ТИЦ сайта без ежемесячных платежей.

Когда-то давно сохранил себе в ворд текст с какого-то форума, наверное сапы. Валяется он у меня уже почти год. Решил выложить, т.к. многие темы по поднятию ТИЦ по прежнему  актуальны.

1. Каталоги, закрытые каталоги, закрытые сетки.
Ежедневно появляются и умирают десятки каталогов. Постим либо вручную, либо с использованием систем типа 1ps, uhuhu, autoreg, либо с помощью программ. Опытные люди из этого раздела утверждают что подьем ТИЦа будет до 30-50.

Опытные люди либо врут, либо сообщение действительно старое. В последнее время опыты показывают что +10 от прогона по каталогам — это уже успех. Но каталоги тоже бывают разные.
2. Обмен статьями
Использую обмен статьями в одном из сервисов. Сразу видно если статья неуникальная, да еще одна — максимум прирост 10, если 20 уникальных статей на 100 сайтах — то прирост… до сих пор идет +40 уже есть.

Охотно верю. Достаточно эффективно.
3. Ссылки с собственных сайтов
По чуть чуть ссылаюсь с собственных сайтов — типа своя Сапа для личного пользования

Работает, если сайтов штук 20-50 🙂
4. Каталоги cтатей
Существует большое количество каталогов , которые размещают либо статьи в HTML либо
статью с ссылкой на сайт. По разным данным таких каталогов от 300 до 900. Подробнее в том же разделе.
Точный прирост ТИЦ: от 20

По моему опыту, эффект сейчас такой же как и от каталогов сайтов. Но это при размещении синнонимизированных статей. Если потратить время и написать штук 20 разных статей, красиво размножить…то свой ТИЦ можно получить, но мне всегда очень трудно дается работа с текстом.
5. Каталоги пресс-релизов
Да, да, такие есть, наберите в яндексе ‘добавить пресс-релиз’.
Принцип такой-же, как и в каталогах статей, только форма пресс-релиза чуть отличается
от статей.
Точный прирост ТИЦ: неизвестен

Плюс этого метода в том, что каталоги пресс-релизов обычно более качественные, чем каталоги статей. Т.е. и выхлоп от них больше.
6. Форумы и гостевые
Добавление комментариев в форумах и гостевых с ссылкой на свой сайт.
Некоторые утверждают, что прироста ТИЦ это давно ничего не дает. Но мой опыт подсказывает, что форумы и гостевые дают прирост ТИЦ как минимум до 50. Есть также утверждения, что за размещение в форумах с пом. спец . программ типа хруммера ТИЦ могут обнулить (за т.н. спам по форумам).
Точный прирост ТИЦ: от 50

Проблема этого метода в том, что от ссылки с заспамленых форумов и гостевых практически нулевая. Да и соседство со ссылками на всякую парнуху и трамадол не пойдет Вашему сайту на пользу. А постить ссылки в качественные форумы, с модерацией…не так просто, как минимум ссылка должна быть в тему, как максимум — Вам придется некоторое время пообщаться на форуме, чтобы к Вашему посту со ссылкой было больше доверия.

7.Доски обьявлений
Размещение обьявлений в досках обьявлений. Часть досок размещают обьявления на фиксированный срок (к примеру на 2 недели). Поэтому обьявления придется периодически переразмещать вручную или с помощью спец. программ.
Точный прирост ТИЦ: от 10-20

Главная польза в том. что можно ссылку размещать не только на главную страницу сайта, а и на внутренние. Но выхлопа в виде ТИЦ не наблюдал.
8. Обмен ссылками
Обмен ссылками (прямой и перекрестный). Можно обмениваться не только ссылками, но и статьями с ссылкой на сайт. Есть большое количество web-мастеров, которые готовы меняться ссылками в этом разделе.
Точный прирост ТИЦ: от 10 до 200 и больше

Здесь прирост ТИЦ зависит только от доноров, с которыми Вы будете меняться. Но лирика жизни состоит в том, что с сайтом с нулевыми или минимальными показателями готовы меняться только такие же сайты. Но, несмотря на это, обмен ссылками — один из самых стабильных и действенных способов нарастить ТИЦ.

9. Добавление новостей
Размещение новостей с обратной ссылкой на сайт на сайтах типа www.newsland.ru
Точный прирост ТИЦ: неизвестно

Главное следите, чтобы ссылки на Ваш сайт как источник не были закрыты в ноиндекс.
10. Поддомены
На домене около десятка поддоменов. Все поддомены имеют некоторый тиц (за счет прогона по каталогам в основном). Весь этот ТИЦ, кроме того, что идет на поддомены, также перетекает на основной домен.

Очень старая тема. Уже не работает. ТИЦ с поддомена перетекает так же как и с любого другого сайта.

Как это и не странно но работает и при грамотной работе хорошо работает, на одном порталчике у меня тиц увеличился на +300 за счет раскрутки поддоменов (городской сайт ,на котором каждая тематика выделена на поддомен: авто, строительство, работа и т.д.) Самое главное: на поддоменах не просто дор, а нормальный сайтик или часть сайта (сервис) + раскрутка поддоменов разными путями, чтобы беки как можно меньше пересекались. Тиц перетекает не наибольший, а со всех (но в какой пропорции и скакого поддомена — неясно)

Ну если у Вас 10-ок поддоменов с тицем 100+  так это другое дело 🙂
Думаю, что тИЦ основного будет немного больше чем у поддоменов, но на немного. Т.е. тИЦ с поддоменов перетечет так — с одного полностью, а с остальных уже по-чучуть. Плюс желательно прогонять еще сам домен, потому что не везде принимаются поддомены.
Отпишу по теме, создал бесплатный хостинг на поддоменах, захостил примерно 700 сайтов, тиц у них 10 или 0, итог для основного домена ИЦ180, ничего не делал, вот так…

Хороший путь, но думаю не каждый сможет захостить к себе на сервер 700 сайтов 🙁

11. Создание небольших блогов на популярных социальных сетях
На сервисах где адрес блога не будет вынесен в поддомен.
Как пример mail.ru meta.ua ну и другие.

Должно работать, сам недавно начал изучать этот вариант, пока столкнулся с проблемой наполнения блогов контентом, а так — должно работать.

12. Вирусный маркетинг
Постите на своем сайте что-то ржачное… (не баян), запускаете ссылку в асю и получаете трафик (хоть и не целевой) и кучу ссылок с блогов, форумов, LJ…

Несколько раз запускал «вирусы», причем старался делать это на 1 апреля. Если «выстреливают», то выхлоп получается неплохой.
Согласен, но все зависит от тематики Вашего сайта. Не всегда уместно запостить «что-то ржачное» 🙂
Пример: для сайта по ноутбукам подготовили текст и несколько фотографий якобы «свежего концепта» от известного производителя. Реально же это была старая модель, просто грамотно «загримированная». Текст перевели на английский и отправили на ряд западных техноблогов. В результате получили бэки с Engadget, Newslaunches, Autoblog и еще пяти десятков западных блогов попроще, а также нескольких крупных профильных русскоязычных сайтов.

Сайт до проведения акции был нулевым. Спустя месяц — тиЦ 40 и PR 4 (как раз подошел ап).

Хороший пример, улыбнуло.

13. RSS-ленты
Создайте ленту на основе новостей вашего сайта, прогоните по rss-каталогам.

Пробовал, трафика немного дает, ТИЦа как то нет 🙁
14. Регистрация на job-сайте
Еще один способ — регистрация сайта как компании на сайтах о работе.
Некоторые сайты о работе позволяют создать либо страницу компании, либо дают поставить ссылку на сайт.

Все время натыкаюсь на этот способ. но еще не разу руки не дошли проверить, был у кого опыт ?
15. Ping и трекбэки блогов
можно добавить ping и трэкбеки блогов
— трекбэки хороши тем, что они повышают количество ссылок на ваш блог и его поисковой рейтинг(не все правда зависит от хозяина блога) . Если коротко — пишем на своем блоге заметку по тебе статьи «Чужого- блога» и ставим ссылку на статью «Ч-Б». В результате програмных действий на странице статьи Ч-Б в коментариях публикуется наша заметка со ссылкой на наш блог
Можно посмотреть (WordPress) как работает при ссылках на с одной страницы на другую страницу своего блога(внутренняя перелинковка+трекбэк)

Многие отключают трекбеки сейчас, из-за спамеров, которые на деле заметки не размещают, а просто пытаются получить ссылочку.
16. xmlrpc ping нужен для извещения блог каталогов и сервисов о появлении новой статьи на вашем блоге( RSS файл необходим)
По личным наблюдениям — PR англоязычного блога(внутренний каталог сайта) подрос достаточно быстро и вровень с мордой сайта. Правда при этом надо лист Англоязычных пинг серверов собрать ( сто записей ). Русских немного где то около 20.
Но самый вкусный конечно вот этот ping.blogs.yandex.ru/RPC2
Через несколько минут-часов после пинга, информация о ваших последних постах появляется результатах поиска — и день или чуть более чтобы эта информация попала в общий поиск .

Пинговать пингую, но ради быстрой индексации, не знал что при этом можно еще и параметры поднять.
17. Уникальный контент
вообще лучший метод прироста ТИЦ — умные уникальные статьи и обязательно разнос ссылок на них по форумам и блогам! Разнос ссылок нужен чтобы искалкам было проще установить первоисточник и не выкинуть в дубли с ворами контента. Также это нужно для траффа и для того, чтобы на эти статьи начали ставить естественные ссылки другие люди.

Да, и вправду работает. 🙂
18.Комментарии в блогах
А почему комментарии в блогах забыли? Топ автономных блогов на личном примере знаю, что тИЦ 10 дают около 10-15 блогов, но в блогах есть и еще один + на некоторых есть топ комментаторов, и туда не так уж и сложно попасти, зато будут ссылки на ваш сайт с главных страниц и довольно неплохих, да и в блогах регистрироваться не надо.

Хороший способ, но отнимает очень много времени.

19. Зеркала
Почему-то пропустили зеркала. ТИЦ передается основному домену не только с поддоменов, но и зеркал. Главное в htaccess не забыть указать основной домен.
Из минусов этого метода можно отметить, что если у этих сайтов есть общие бэки, то ТИЦ сложится не полностью…

Вполне приличный способ. Однажды склеив 30и сайта получил +30 ТИЦ.
20. Тематические новости
Есть на одном сайте у меня тематические новости (спорт), новости собраны из многих (можно сказать всех) источников спортивной информации в рунете. Обновляются ежечасно. Красивый, ненапрягающий дизайн, удобная структура, мизер рекламы. У каждой новости естественно стоит первоисточник без ноиндекса и нофолоу. Ссылка стоит в самом видном месте — специально, чтобы посетитель видел первоисточник.
Посетителям очень нравится этот сервис и естественные ссылки очень часто ставят. Я ничего не делалдля увеличения тиц, он сам вырос до 40 за ап (до этого пр тоже до 2)

Есть подобный пример и в моей копилке. Запустил сборщик строительных новостей, т.е. контент полностью копипаст, но новости собираются из 10-ка источников, сортируются по категориям. Так этот сайт прекрасно себя чувствует, страницы отлично входят в индекс.
21. Партнёрская программа
Я например сделал подобную у себя на сайте и тИЦ по сравнению с остальными продвигаемыми сайтами ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Не скажу как значительно, но скажу лишь, что бэки идут восновном с главных страниц.
Так что если у вас на сайте есть какая то услуга за деньги, то обязательно создайте партнёрку.
Отличный способ, про него я как-то не вспомнил. Отлично работает на соответствующих сайтах.
Один букмекерский сервис у меня таким образом получил +300тиц и +3пр за несколько апов совершенно бесплатно и без каких-либо действий, убиваются 2 зайца: и + продажам и + сайту.
В интернете масса бесплатных скриптов, способных организовать реферальную систему на сайте.

Думаю все понятно написано, личного опыта не имею, т.к. нет подходящих сайтов.
22.Создание и ведение рассылки
Только ссылка будет нетематическая. Опять же там необязательно рассылку делать, можно просто пресс-релиз разместить.

Трафик это даст, а ТИЦ ?
23. Продвижение на сервисах вопросов-ответов
Публикация ссылок на свой сайт в сервисах вопросы-ответы.

Закрыты там ссылки, в основном, но народу часто валит немало.
24. События
Организация виртуальных и реальных флэш-мобов
Организация и проведение онлайн конкурсов, опросов, голосований

Работает, и ссылок много и все естественные.
25. Специализированные портальные сервисы
не забывайте про специализированные службы… «Новости» «Маркет» «Карты» «Словари» «Блоги» «Картинки»

Если найти незанятую и в то же время востребованную нишу, то можно очень хорошо нажиться. Но есть ли такие ниши еще ? Думаю есть,  вот только в голову ничего не приходит, а жаль. 🙂

Вот такой вот полезный список. Многие из способов всем давно известны, некоторые не работают уже, но лично мне было полезно перечитать еще раз, освежив память.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

4 комментария to “Как поднять ТИЦ сайта без ежемесячных платежей.”

  1. Демид:

    Спасибо, личный опыт всегда лучше чем просто статья копипастера с другова блога, често очень понравилось, на воём сайте публикую статьи для совсем чайников, не прими как за спам (http://www.blog-shon.ru/)

  2. agat:

    Не приму 🙂 Даже нашел пару интересных статей.

  3. Алексей:

    Пробовал закупаться ссылками — дорого и требует много времени на проверку площадок, слепая закупка — деньги на ветер, так как можно купить ссылку на странице с нежелательным контентом или вовсе на служебной странице типа контакты или «страница не найдена».
    После поло годовалого эксперимента на закупку ссылок ушло 600 баксов и куча времени, результат не особо порадовал.

    Для себя нашел альтернативу — старый и ПРОВЕРЕННЫЙ способ — обмен ссылками. Руками меняться и проверять долго и нужно, потому юзаю meloklinks.

    Что нравится — пока бесплатный, хотя администраторы обещают скоро сделать его бесплатным с минимальной абонплатой, чтобы отсеять недобросовестных участников обменов и сделать сервис еще лучше, в принципе это нормально и закономерно.
    Далее — обмен ссылками на любой вкус — хочешь ручной, хочешь автомат, а хочешь то и другое вместе!

    При автомате все сводится до одного клика мышкой.

    Система автоматически проверяет наличие обменов, доступность ссылок к индексации и выводит удобный отчет.

    Реально большая база сайтов для обмена, отсортированная по ПР, ТИЦ, АР и тематикам.
    Возможен активный и пассивный обмен ссылками в системе.
    Уже пол года, все работает стабильно, рекомендую.

    Единственное, пока нет партнерки, но обещают уже в сентябре внедрить и отчислять по 5% за реферала.
    Была бы партнерка запостил реф ссылку 🙂

  4. Анатолий:

    Да, метод работает не смотря на прошествие значительного времени с момента публикации. Сегодня, конечно, такие ТИЦки не отрастишь))), но немного взять можно. При этом всё-же стоит понимать, что естественный прирост бэков позволяет нарастить естественный ТИЦ, но процесс затратный по времени.

Оставить комментарий