Как я поднимал тИЦ для своего сайта, ЯК сайт, с 10 до 70

Как я поднимал тИЦ для своего сайта, ЯК сайт, с 10 до 70

Статья была написана несколько месяцев назад, но думаю не потеряла своей актуальности. Меня всегда интересуют примеры из личного опыта Веб-мастеров и оптимизаторов, ведь из них можно почерпнуть массу полезного и не повторять ошибок, которые допускались до Вас.
Вот и прошёл апдейт тИЦ’а. Для меня он оказался несколько неожиданным и приятным. Пришёл домой, зашел на форум – читаю ЛС, а там меня поздравляют с успешным АПом. По основному проекту, на который я уделил конец июля, август и начало сентября. Его показатели до апдейта 16 октября долгое время выглядели так:
Зона РУ, домену 8 месяцев на тот момент, тИЦ 10 + ЯК.
Тематика в ЯК довольна таки специфична, в ней находится менее 200 сайтов. Практически все из них привязаны к определенному региону/городу, как собственно и мой. В общем, вместе со всеми ждал АП тИЦ, который пришёлся на самый конец лета, дождался, но изменений не было. Расстраиваться не стал, и так было ясно, что работать начал слишком поздно.
И так, проведенная мною работа.
В конце июля занялся изучением сайтов-соседей по рубрике. Смотрел беклинки с помощью софтины BackLink Gear, которая собирает анализирует ссылки по «Yahoo!». Выяснил, что множество сайтов имеют неплохой тИЦ только от регистрации в региональных каталогах, каталогах соответствующих тематике сайта городов, республик и областей.

Приведу пример одного из конкурирующих сайтов:
Сайт в зоне RU, три года домену, тИЦ 50. «Yahoo!» говорил, что на него ссылается всего 40 сайтов с тИЦ от 0 до 1800. Кроме них были ссылки с top100.rambler.ru (тИЦ = 220000), liveinternet.ru/rating/ (тИЦ = 27000), community.livejournal.com (тИЦ = 12000) и hotlog.ru (тИЦ =  5300), blogs.mail.ru (тИЦ = 3300). Ссылки регистрировались в городских каталогах довольно таки давно, примерно при создании сайта. Так же было примерно 10 естественных обраток, из которых ни одной не было с ЯК.

1) Прошёлся по всем бекам этого сайта. К сожалению, добавить свою ссылку удалось только в 10-15 сайтов. Ну в каталоги естественно через форму добавления, а на форумах, блогах и т.п. «без палева» оставлял ссылки, типа «я к сайту отношения не имею, просто показываю всем, что там написано». Такой метод комментирования, кстати, оказался эффективным, некоторые даже на кнопку «Спасибо» нажимают. Главное в «безпалевном спаме» — написать большой комментарий (слов по 100 некоторые писал) и ссылку поставить в середине. Остальные сайты-доноры либо мёртвые (неухоженные), либо закрытые сайты.

2) Далее. Далее продолжил оставлять свои ссылки в блогах и на форумах. Искал своих «жертв» через ПС, запрашивая «powered by wordpress %КЛЮЧ%», «работает на wordpress %КЛЮЧ%», «IP.Board %КЛЮЧ%» или «Гостевая книга %КЛЮЧ%».

Как я поднимал тИЦ для своего сайта

Практически во всех потенциальных донорах оставлял «умные» комментарии, которые ни один вебмастер не принял бы за спам, может и спрятал в noindex, но не удалял наверняка. В качестве %КЛЮЧ% использовал, естественно, не один ключик, а штук 5. Этим методом оббомбил более 50 форумов, гостевых и блогов. Всё это дело, естественно, ОЙ как надоело, процесс муторный и долгий.
Блоги практически не отсеивал, ввиду того что регистрироваться не на всех обязательно. А форумы всё же старался отбирать те, которые:
а) соответствующей моему сайту тематики;
б) в каталоге яндекса;
в) имеют большие показатели тИЦ.
Кстати, в последствии по панели Яндекс.Вебмастер обнаружил, что с некоторых блогов ссылок идёт огромное количество, с одного даже более 10.000 ссылок. Как оказалось, в сайдбарах таких блогов выводится блок с последними комментами и комментатором соответственно (а значит и ссылка на сайт). Этот блок с последними комментариями отображается на всех страницах сайта, одним словом – бесплатный «сквозняк». Немного понаблюдав за одним из таких «сквозных» сайтов, я понял, что комментируют его крайне редко, добавлять новый коммент пришлось за 2 месяца всего два раза.
Так по панели сейчас отображается так «Ссылок: 11832» и это с одного сайта, то есть со всех его страниц. Слышал тему, про то, что сквозняки хорошо передают вес, вот и появилась идея опробовать. Примерно тогда же нашёл владельцев сайта схожей тематики, которые нуждались в помощи по «некоторым исправлениям в сайте», как они выразились. Двиг там вордпресс, проблема была в том, что в шаблоне выводятся фразы на английском типа «Archive by category» и т.п. В общем им помог, всё ненужное убрал, в замен установил в footer ссылочку на свой сайт. Так получился еще один постоянный сквозняк (Ссылок: 570) с нужным анкором.
По этому пункту могу лишь еще добавить, что получил на свой сайт 4 сквозняка, сейчас их осталось всего 3. Мало, да, пусть.

3) Продолжил получать бесплатные беклинки. Перерыл всю свою рубрику ЯК. Искал форумы, гостевые книги, возможность оставить комменты. В общем схема та же, но действовал еще более аккуратно, так как все те, кто в ЯК – явные конкуренты и вряд ли кто-то потерпит внешние ссылки на конкурентов. Ну, примерно 5% от всех сайтов рубрики таким образом ссылались на мой сайт. Кстати, подводя итог по подобному способу получения беков, открою для новичков небольшой фишечку (если кто не знает до сих пор, конечно). Вместо анкора можно успешно использовать точку или смайл. Если точку вооруженным глазом еще можно увидеть, то определить, что смайлик является на самом деле «гипперсмайликом» на глаз никак. Т.е код <a href=”ввв.ру”>:)</a> или также bb код [_url=»http://ввв.ру»].[/_url].

4) С 10ых чисел августа начал пользоваться сервисом миралинкс, помог в этом один из форумчан (rus3322). За август месяц разместил 4 статьи через этот сервис общей суммой на 300 рублей, все 4 на сайтах из ЯК. 2 из 4 статей размещал видимо по какой-то акции, т.к. цена была смешная (менее 10 рубей), а тИЦ на обоих более 400, домены старые. Одна статья пришлась на сайт из моей ЯК рубрики, вес от него, я считаю, пришел достаточный, т.к. домен так же старый и тИЦ у него неплохой. 4ую площадку выбирал по принципу цена/качество. Цена смешная, в ЯК рубрика до вложенности «Каталог – Дом» сходит. В сентябре разместил еще 6 статей на 200 рублей. Из них 3 из ЯК, тематика не сходит. 3 остальных:
1)тематика похожа;
2) тематика абсолютна подходит;
3) тематика абсолютно не подходит, размещался из-за его высокого тИЦа и низкой цены.
Также одну статью разместил на сайте форумчанина с тИЦ 10 и через лиекс за 2 доллара, площадка из моей рубрики ЯК с хорошими показателями и возрастом. Раньше в миралинкс присутствовала площадка, которая находилась в ТОП3 моей же рубрики ЯК. Разместить не успел, к сожалению, хозяин площадки удалил её с миры. Но недавно обнаружил, что она присутствует на сеозавре, что собственно обрадовало меня. Думаю, что на днях буду там размещаться, уверен, что результаты не заставят ждать, отдача будет.

5) Сайт находится в каталоге DMOZ. В последние 2-3 месяца стал замечать, что в панели появляется большое количество бэклинков с клонов DMOZ’а. Практически все они в зонах DE (Германия) и COM. Не знаю, каким образом немцы на этом навариваются, но факт остается фактом, таких клонов не один десяток. Этот момент удивителен тем, что все страницы одинаковые, т.е. содержание у них одно и тоже. Отсюда вопросы: а) каким образом попадают в индекс Яндекса; б) каким образом попадают эти, по сути, линкопомойки в панель Я.Вебмастер; в) дают ли они вес (хотя, думаю, что дают, пусть и не большой).

Как я поднимал тИЦ для своего сайта

Примерно такая же ситуация с WIKIPEDIA.ORG. Это также небольшая, но всё же интересная фишечка. Статей в википедии куча, все это знают. Находим на сайте и на вики статьи на одну тему (например, Пищера. «ru.wikipedia.org/wiki/Пещера» и статья про пещеры на Вашем сайте). Устанавливаем ссылку на себя в статье на википедии. Если сама тема популярна, то в течении уже нескольких АПов выдачи могут приходить ссылки на Ваш сайт с клонов ВИКИ (или что-то похожее на клоны). Популярна – значит обыденна, обыкновенна. Также удивительно, каким образом Яндекс вдруг начал пропускать подобные ссылки в панельку и каков смысла клонирования статей википедии вместе с содержащимися ссылками. Здесь стоит добавить только про то, что конечно же не все ссылки в википедию проходят модерацию.

Итог таков: тИЦ повысился с 10 до 70. На мой взгляд всё выглядит довольно таки естественно.Как выглядит в глазах Яндекса, наверно, можно судить по результатам. Потрачено всего-то порядка 500 рублей. Моя теория о том, что определяющий фактор в росте тИЦ – это тематичность ссылок подтверждается. Также более чем уверен в том, что беки от любых ЯК-сайтов передают хороший вес для значения тИЦ. SEO 3.0 работает эффективно, многие убедились в этом после последнего прошедшего АПа.
В планах: 1) продолжать размещать статьи через биржи статей; 2) также теми же методами планирую постепенно пройтись по всем сайтам из рубрик-соседей Яндекс Каталога.

P.S. Ссылки на сайт никогда не покупал и покупать не собираюсь. Считаю это пустой тратой времени, т.к. эти ссылки не постоянны. Не имею ввиду ГС, вообще не касаюсь всевозможных ГС в этой статье.

Источник: talk.maulnet


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

10 комментариев to “Как я поднимал тИЦ для своего сайта, ЯК сайт, с 10 до 70”

  1. luly:

    Статья класс!!! Очень понравилась, актуальна как никогда!!!! Успехов вам в продвижении, побольше пишите таких статей!!!!

  2. vetbars:

    Ооо моя статья…

  3. vetbars:

    Стоит отметить, что в последующих апдейтах тиц стал сначала 100, а потом 110.

  4. agat:

    Твоя 🙂 брал ее с talk.maulnet. Могу на оригинал ссылочку дать, если у тебя на блоге опубликована. Кинь тут, если хочешь.

  5. agat:

    Кстати недавно приняли в ЯК сайтик один мой (на бесплатной основе) — собираюсь повторить этот опыт. В позапрошлый АП с 0 до 20 поднялся ТИЦ, а в этот еще +10, уже 30.

  6. Сергей Иванныч:

    От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит!

  7. agat:

    Это о чем?

  8. Антон:

    Подскажите про поиск с помощью %Ключ%, как Вы ищите?

  9. agat:

    Вопрос не совсем понял… В запрос вместо %ключ% — вставляю нужный мне ключевик

  10. Марина:

    Большое спасибо, автору статьи! Много полезного у Вас! Добавил в закладки теперь буду чаще заглядывать. Огромная просьба: раздельяйте строчки на абзацы почаще, читать не очень удобно. А так все отлично, Обожаю подобные блоги почитать в особенности после нагруженого дня. ещё раз спасибо, и удачи!

Оставить комментарий