Монетизируем сайт на 100%

Монетизируем сайт на 100%

Наткнулся на эту статью на pr-cy.ru, но первоначальный источник http://speedseo.ru/?p=27.
Достаточно интересная обзорная статья, читаем:

Монетизация сайта важный вопрос и его рассмотрение такое же важное, как и продвижение и создание сайта или же портала. Сразу нужно вдуматься и поставить цели для своего проекта, сайта, сателлита, которые он будет исполнять, а далее уже их достигать.

И так наиболее частой и важной частью всех проектов, сайтов стоит заработок, принесение оплаты владельцу сайта денег за его труды по написанию статей, организации проекта, его продвижения и прочее, и вот тогда то, когда уже проект работает, следует задуматься над тем, что бы конвертировать его, сделать так, что бы он окупал себя, свое продвижение и давал отличный высокий доход владельцу…

Задача поначалу может показаться легкой и не требующей дополнительных знаний, но смею вас уверить, что это не так, как и то, что разные партнерские системы платят по разному, а это значит, что в любом случае нужно экспериментировать и проверять все на опыте, так как на одном сайте пойдет по максимуму одна партнерская программа, а на другом сайте, такой же тематики, эта партнерка будет давать копейки.

Для начала дайте рассмотрим види возможного заработка на сайте, что и позволит нам в дальнейшем определить и поэкспериментировать с наиболее подходящими для нас по доходности и удобству.

И так, самая древняя я бы сказал программа оплаты это баннерная:

Чаще такую рекламу заказывают непосредственно рекламодатели, через меню контакта сайта, на котором хотят разместиться, но это можно учитывать, в случае если ваш сайт довольно популярен в своей тематики, имеет хорошие позиции и трафик. В рунете я не нашел достойного варианта биржы предлагающей такие сервисы по размещению баннеров, а потому в таком виде рекламы основной упор делается на то, что вас найдут.

Вторая программа, это программа платы за клики за рекламные объявления:

Довольно популярная программа и в интернете существует на данный момент множество таких вот систем, предлагающих покупку у вас посетителей, которые кликают по интересующим объявлениям, которые размещаются на вашем сайте. Среди монстров в данной индустрии следует заметить

Google Adsense – одна из наиболее популярных систем во всем мире, предлагает заработок, как для англоязычных сайтов так и русских,

Yandex Direct – довольно хорошая система в русском сегменте рынка, но принимают в нее не все сайты, а с посещаемостью от 300 уников, хотя по своему опыту могу сказать, что можно добавлять и с 100 униками в день, если ваша тематика много трафика не имеет, но нужно это пояснение указывать при подачи заявки на включение сайта, так же при добавлении вашего сайта в систему, произойдет довольно приятная вещь, а именно, вашему сайту будет присвоена тематика, и он будет помещен в скрыты каталог Яндекса, это полезно с той точки зрения, что быстрее и проще можно нарастить ТИЦ,

Begun – относительно бегуна скажу, что его бы не сильно рекомендовал на данный момент, так как столкнулся с проблемой того, что уже более 1.5 месяцев, это с нужных и предложных самим бегуном 2 недель, проверки сумы снятия, я до сих пор не получил оплаты.

Все эти системы объединяет то, что они дают возможность вам добавить на свой сайт простенький код, настроить его довольно просто для вашего сайта, под цвета и шрифты, а далее в добавленном коде, в том месте будет выводиться блок с рекламными объявлениями, за клики по которым вам будут платить.

Следует так же отметить, что кликабельность у Google Adsense в разы больше, чем у ниже описанных, но ниже описанные платят значительно больше, так что нужно учитывать и этот фактор.

Партнерские програмы:

Это довольно таки прибыльные программы, если конечно учитывать, что у вас тематически направленная аудитория, в таком случае вы сможете выжать с нее по максимуму, так как в частности партнерские программы платят не за клики, а за действия, покупку, заполнение формы и прочее, цена же за такое действие в разы выше чем за клики.

Часто можно делать сайты, ориентированные исключительно на партнерскую программу и тем самым выводить под определенные ключевые слова свой сайт и зарабатывать.

Найти партнерские программы можно тремя способами, самый просто это поиск в поисковой системе с запросом “партнерская программа тематика вашего сайта“, второй на специализированых форумах, в том числе и на сео и третий, это просто пролистайте парочку страничек выдачи вашей тематики сайтов, обратите внимание на меню, ссылки внизу и ищите надпись заработать, партнерская программа…

Продажа ссылок:

На данный период, это наиболее распространенная система заработка, так как в эту систему принимают, как хорошие сайты с посещаемостью, так и без нее. Основанной задачей таких программ, является размещение блоками ссылок рекламодателей на вашем ресурсе, страницах, все это делается для поднятия позиционирования сайта рекламодателя. В случае использования такой системы, я бы рекомендовал прочитать статью ниже, представленную на моем блоге, которая дает рекомендации о том, как не залететь на продажи ссылок, а точнее в участвовавший в таких системах. Прибыль в такой системе может быть довольно большой, в частности она зависит от показателей сайта и его страниц в индексе Яндекса и Гугла, таким образом продавая на своих сайтах ссылки вы так же зарабатываете деньги с учетом цены за месяц.

Среди наиболее больших бирж по продаже ссылок, следует заметить:

Для русского сегмента рынка

Sape – очень популярная биржа ссылок, которая содержит множество рекламодателей, но учитывая большое их количество, много размещаемых сайтов содержать запрещенное содержание и прочее, рекомендую проверять тех кого размещаете у себя на сайте, что бы не получать фильтров от поисковых систем.

Xap – в данной бирже все делается на автомате, вы добавили сайт, а система автоматом начинает размещать на ваши страницы ссылки, все быстро и отдача по максимуму в плане денег))

Mainlink

Для английского сегмента рынка:

Text-link-ads – наибольшая биржа ссылок в зарубежном сегменте рынка, тем самым цены там довольно таки велики, что позволит вам заработать хорошо на сайте, но принимают не все сайты, только качественные и с алекс ранком (посещаемые), людские, да и плата большая, что стоит того.

Selinks – довольно новая биржа ссылок для зарубежного сегмента рынка, но функционал довольно хорош для вывода под гугл.ком, так как к продаже присутствуют как морды, внутренние, так и сквозняки, что довольно таки существенно может да и экономит бюджет.

Продажа статей на сайте:

В случае если вы имеете хороший старый сайт, с показателями, то такой вид заработка может очень хорошо поднять вас в денежном эквиваленте. Заключается заработок в том, что через те же специализированые биржи, на вашем сайте в отдельной категории размещаются оригинальные тексты, с ссылками на рекламодателя. Средние стоимости за размещение статьи составляет от 1 у.е. до 300 у.е., все в частности зависит от вашего сайта. Чаще всего, да и это наиболее рационально, рекламодатель размещает свою статью, о своем продукте у вас на сайте пожизненно.

Miralinks – очень хорошая, но дорогая биржа для размещения статей, в нашем случае, для заработка очень даже подойдет, особую дороговизну в этой системе играют статьи, так как сама система предлагает их по 9-8 у.е., при том что за такие деньги можно разместить уже на площадке статью. В любом случае система хорошая, но есть одно но, принимаются в нее только качественные сайты, которые не участвуют в биржах ссылок.

Блоговые партнерки:

Довольно хороший вид заработка для блогов, это написание статей для рекламодателя и размещение у себя на сайте, размещение кратких обзоров и просто постовых (постовой это ссылка в кратком тексте с верху или внизу статьи блогера). Таким образом вы пишете себе о интересных вам вещам, а так же дополнительно еще и зарабатываете деньги. На особо хороших блогах цены довольно таки высокие.

Blogun – примечательна тем, что именно вы пишете статью или описание для постового, что в большей степени обезопасит вас от по падения под фильтры поисковых систем и обнуления показателей.

Поп-андеры и ифрейм партнерки:

Очень негативно отношусь к данному виду рекламы, так как они раздражают, содержат взрослое содержание, множество вирусов и прочей ерунды, которая может навредить вашему сайту. Поэтому в деталях рассматривать данную систему получения прибыли не будем.

А теперь главное правило.

Старайтесь зарабатывать на своем сайте, проекте, но не перегружайте его рекламой, так как вы можете потерять пользователей, тех для кого непосредственно был создан этот сайт.

Под понятием “Как же выжать с него больше денег?” стоит значение того, какие партнерские программы или же системы лучше всего подойдут для конвертации для вашего проекта, что подразумевает комплексную работу с различными партнерками или же системами для определения наилучшего результата. Так же рассчитывайте на то, что жадность может погубить ваш проект, какой бы хороший он не был, и лучше все таки получать по 1у.е. каждый день на протяжении годов, чем 10 у.е. за раз и потерять свой проект.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий