Мотивация работать — мой рецепт

Приятная мотивация

Я уже очень давно не работаю «на дядю», и каждый мой рабочий день – это борьба с собой. С желанием еще поспать, потом – еще поспать. Потом – почитать рсс-ленту. Потом – проверить соцсети, и возможно либо посмотреть фотки друзей, либо «потрындеть» с кем-то в скайпе или аське. Список отвлекающих дел огромен. Как я научился с этим бороться?

Ну вот как заставить себя быть максимально эффективным в рабочее время? Это была сложная задача, которую я решал как минимум 2 года, и по сей день я продолжаю искать способы улучшить свою производительность.

Мой рецепт – это мотивация. Например, мы с женой очень хотим дом. Средних размеров, метров 200-250, красивый, очень желательно – у воды, и не сильно далеко от столицы. В чем хитрость – в создании сайта по строительству. Уже больше года я так или иначе ежедневно торчу на одном из моих сайтов – стройпортале, мониторю форум, общаюсь, постоянно читаю копирайтерский статьи на интересующие меня темы перед их размещением на портале. Результат – я зарабатываю на дом, и при этом постоянно «верчусь» в этой теме, благо, она мне сейчас очень интересна.

Второй такой же проект – это желание купить большой и красивый джип. В моем понимании это Mitsubishi Pajero Wagon. Конечно, можно посетить автосалоны Mitsubishi — посидеть за рулем новехонькой машинки своей мечты очень помогает захотеть работать. Но опять же еще больше помогает еще один сайт – посвященный авто моей мечты. Там я и за новостями по Мицику слежу, и фотками его периодически любуюсь, и форум мониторю (а вдруг бэу будут сильно классный продавать!). Ну а параллельно раз в месяц вывожу с веб-мани денежку, которую мне этот сайтик приносит.

Жена моя – во-первых, модница и макияжница (ну и куда ж мы без ее женских сайтов!!), а во-вторых – фотограф-любитель. Опять же, вдохновенно постит умные советы на свой фото-блог, уже даже через него получила 1 заказ на съемку свадьбы.

К чему я это все веду – работа ВСЕГДА должна приносить радость. Занимайтесь тем, что приятно видеть каждый день (будь то Ваша мечта или хобби), даже если Вы это делаете онлайн. Всегда можно придумать варианты совмещения приятно с полезным.

Не могу назвать себя богатым человеком, вовсе нет. И уж тем более я не гуру финансов! Но на жизнь и на мечты мне хватает. И главное – «На работу как на праздник»! (если бы еще Яша периодически не озадачивал очередными «приколами», но это уже совсем другой разговор).


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий