Наполняем сайт

Наполняем наш сайт

Сайт создан, домен в зоне .ru/.ua/.com etc прикреплен на хостинг, что дальше? Дальше нам нужно наполнить сайт информацией, причем это должна быть уникальная информация, иначе поисковики не будут индексировать страницы. Очень важно перед регистрацией сайта в поисковиках наполнить его контентом – поисковым машинам не нужны пустые сайты.

Итак, где же взять уникальный контент? К фотографиям и видео особых требований нет, однако не стоит их брать с одного источника, иначе на вас могут пожаловаться за воровство. Лучше всего искать картинки на зарубежных сайтах похожей тематики, однако и наши обходить стороной не стоит. В поиске фотографий, рисунков и графиков нам помогут Images.google.ru, Images.yandex.ru с помощью этих ресурсов по ключевым словам можно найти интересующие нас картинки. Если вы привыкли пользоваться другим поисковиком – не беда, практически у каждого из них имеется подобная функция. Старайтесь избегать фотографий с водяными знаками, надеюсь понятно, по какой причине – она все та же, вас могут обвинить в воровстве. Кстати, в последнее время поисковики уже научились определять уникальность фотографий тоже, так что если есть возможность, фотоаппарат и время — лучше делать фото самому (кстати, картинка к этому посту — руки моего «любимого» копирайтера!).

Видео. С данным вопросом еще проще – находим видео подходящей тематики на YouTube.com, Rutube.ru или другом подобном ресурсе, жмем кнопку «встроить». Перед нами появится специальный код, который нужно будет просто встроить на ту страницу, где мы хотели бы видеть данное видео. Такая функция довольно удобна – вы не только установите на свой сайт полезное видео, но и при этом не будете заполнять драгоценные мегабайты.

Музыка. С музыкой, как и с другим контентом нужно быть предельно внимательным – композиция может быть защищена авторскими правами, ну дальше вы знаете. Можно создать раздел специально под музыку, или аудио, если таковой запрос по ключевым словам вам подходит. Опять же, на сайте выкладываем только свободнораспространяемую музыку, иначе можно попасть в неприятность, которую Вам организует правообладатель.

Текст. Один из самых важных пунктов в данной статье. Текста должно быть как можно больше – поисковики это любят. Я когда-то был молод и наивен — пытался писать сам, потом сканить, но это нелегко. Писать хорошие и интересные тексты должны люди, у которых есть к этому склонности, а также грамотность. Мой выбор — профессионалы-копирайтеры! Кстати, чем тут хороши биржи — это тем, что все, что Вы купите, хранится у них как копия. Я не так давно умудрился сложить все на флешку, которую жена постирала. К счастью, конечно, удалось сделать восстановление, но теперь я ооочень осторожен с предварительно оплаченным контентом — делаю копии.

Если решите писать самостоятельно, помните, что УНИКАЛЬНОСТЬ — самое важное. Тут же возникает желание воспользоваться синонимайзерами — гоните его от себя. Эксперименты показывают, что срок жизни сайта с синонимизированным контентом не превышает недели у гугле, и вообще отсутствует в яндексе. Не стоит лепить все на одну страничку – средний объем статей должен быть порядка 2-3 тысяч знаков, этого вполне достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить поисковые системы. Кроме того, текст большого объема читать довольно сложно, тем более, если он написан новичком. Как я уже упоминал в самом начале, тематику для контента можно брать из газет, журналов, книг, да и просто из интернета. Однако нужно помнить об авторских правах, тем более что поисковики проверяют текст на уникальность, сравнивая его с уже индексированными страницами. Если Яндекс или Гугль обнаружит, что статья, которая находится на вашем сайте, уже была опубликована где-то, то он просто-напросто забанит страницу, а возможно и весь сайт. Поэтому тексты нужно не просто копировать, их нужно переписывать своими словами, а по окончании написания проверить одной из программ, которая проверяет тексты не уникальность. На сегодняшний день одними из самых популярных программ проверки уникальности являются Etxt и Advego Plagiatus. При проверке уникальности своего текста, есть вероятность увидеть, что он неуникальный. Программа подчеркнет ту часть, где по ее мнению обнаружен плагиат. Не стоит паниковать – стоит всего лишь переписать эту часть текста и проверить снова.

А вообще мое мнение — СДЛы рулят. Делайте хороший сайты (пусть их будет меньше, но качество выше), монетизируйте — и радуйтесь прибыли! Успехов!


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий