nofollow, noindex долой.

nofollow, noindex долой

Я задумался о смысле тега noindex и атрибута nofollow. В чем была идея ?
Noindex:

Данный тег предназначен для поисковых систем: он указывает им на то, что часть страницы, находящуюся между <noindex> и </noindex>, не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы.

Nofollow

Значение предназначено для поисковых систем: он указывает им на то, что гиперссылку, задаваемую «A», не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы.

Закрыть от индексации элементы меню — это я понимаю, контент одинаковый на всех страницах, не несущий информации пользователю. Закрыть исходящую ссылку от индексирования ? Для чего ? Если не уверены в сайте на который ссылаетесь ? Зачем тогда на него ссылаться ? Ссылайтесь только на сайты заслуживающие этого. И не ссылайтесь вообще, ни с ноидексом и нофолловом, ни без них, на сайты этого не заслуживающие. Я следуя мнению большинства изначально, как все, поставил специальные плагины на этот блог, чтобы ни дай Бог, лишний раз поисковые системы не обнаружили исходящую ссылку с меня, на другие сайты, чтобы ни частичка ТИЦа и ПиАра не ускользнула. Сейчас в голову приходит термин «ссылочное жлобство» 🙂   Сегодня я удаляю плагин Noref и поставлю плагин DoFollow и все ссылки будут открыты для ПС. Но это не означает, что блог станет рассадником спамеров. Если за ссылки в статьях отвечаю я как автор, то ссылки в комментах, будут жестко модерироваться и оставляться только те, которые полезны читателям и дополняю статью или хотя бы имеют к ней отношение :).


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

3 комментария to “nofollow, noindex долой.”

  1. Виктория:

    А я вот не решилась пока сделать свой блог DoFollow

  2. Павел:

    Яндекс создавая свой тег noindex немного слукавил, по поводу того, что область закрытая этим тегом не учитывается при индексации. Ссылки находящиеся в этой области, он индексирует, кроме того тег nofollow не запрещает роботу индексировать ссылку, а всего-лишь запрещает делать переход по ней. Так что все ссылки по сути видны роботу и если захочется, что-то спрятать, то лучше конечно воспользоваться JavaScript и то никаких гарантий. Связано это лишь с тем, что алгоритмы поисковых роботов постоянно совершенствуются.

  3. Вадим:

    идея действительно была хорошей

Оставить комментарий