Ошибки начинающего фрилансера

Ошибки начинающего фрилансера

Каждый человек, который начинает какое-то новое для себя дело, — ну вот сто процентов делает различные ошибки. И это нормально, ведь данная деятельность для человека новая — и у него нет в ней опыта (ха, я Капитан Очевидность). Так как практически никакой литературы профессиональной по заработку в Интернете толком нет, то многие начинающие фрилансеры — начитавшись блогов «гуру» заработка — допускают иногда очень грубые ошибки в этом деле. В основном все ошибки типичные, но их можно избежать, если придерживаться некоторых правил.

1. Чем заняться? Самая распространенная проблема начинающего фрилансера — это то, что он не может правильно себе подобрать профессию. На данный момент выбор идей для работы в интернете очень большой, и начинающие работники в поиске огромных заработков хватаются за сложную работу, например, за продвижение сайтов. Естественно, в данной сфере наибольшее количество денег, но и работать в этой отрасли сложнее всего. Поэтому некоторые люди начинают вдохновенно врать клиенту о своих СЕО-успехах, пробовать работать там, набивать шишки бюджетом клиента — и через некоторое время понимают, что у них это не получается. И хорошо, если все закончится для фрилансера-неудачника просто ссорой с клиентом. А ведь может еще и судом… Поэтому после таких неудачных попыток народ возвращается к своей профессии хелпдескера, и продолжает грустить о нереализованных мечтах.

На самом же деле надо было просто правильно подобрать свою сферу деятельности, и дело пошло бы. Начните с простого. Сначала контент-менеджером сайта или страниц в соцсетях. Можно купить лендинг (клевый модный сайт-одностраничник), заполнить ее информацией о себе хорошем, запустить контекст — и начать работать с первыми клиентами (кстати, стать «настройщиком кампаний в контексте» — тоже вот вам идея для работы). Если вам нравятся более сложные проекты, Вы можете постепенно в них разбираться и в дальнейшем сможете их осилить. Изначально лучше всего брать самые простые заказы — и клиент не обидится, и Вам денежка и практика..

2. Второй большой проблемой для человека, который работает дома, является то, что нет контролирующих факторов. Если на работе вас контролирует рабочий график, а также начальство, то дома вы сами должны следить за собой. Вы сами себе начальник и только вы можете определять, когда у вас время работать, а когда отдыхать. В некоторых случаях это очень плохо. Ведь множество людей привыкли работать на время, а не на результат. Именно поэтому лень и отсутствие контроля может сыграть над вами очень злую шутку. Но, тем не менее, если вы правильно поставите перед собой цель — стать профессионалом и зарабатывать деньги — несомненно, сможете неплохо зарабатывать в интернете. Я даже скажу больше, если правильно распланировать время работы и отдыха, можно зарабатывать в интернете хорошие деньги, и при этом иметь гораздо больше свободного времени, чем при «работе на дядю».

И совет напоследок:

Начинающие фрилансеры очень часто отказываются нарабатывать базу постоянных клиентов. На самом же деле если следить за своими бывшими клиентами и время от времени предлагать им свои услуги, то можно значительно увеличить свой доход. Даже опытные интернет-компании прекрасно знают об этом, и стараются всеми методами заинтересовать людей делать снова у них заказы.


Похожие статьи:

    Похожих сообщений нет

Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий