Основы изготовления сателлитов

сателлитСателлиты — сеть из большого количества сайтов, цель которых приносить доход пока их не забанят поисковики.
Сателлиты делятся на три вида:
Динамические — собраны на базе CMS, не забрасываются хозяином, регулярно обновляется контент.
Статические — сателлиты сделанные вручную. Ими никто не занимается, контент иногда обновляется.
Дорвеи — самая нижняя ступень иерархии. Создаются исключительно для слива поискового трафика на партнерские программы.
Чаще всего контент на сателлитах не уникальный. Я бы порекомендовал не следовать примеру многих, размещать если не копирайт то хотя бы рерайтные статьи, т.к. шанс попасть под бан значительно снизится. Cписок поисковых систем, которые не банят за копипаст, значительно сократился в последнее время.
Так как же с помощью динамических сателлитов (речь пойдет именно о них) склепать качественную сетку и как можно дольше получать прибыль?
Легко! Достаточно следовать моей инструкции из пяти пунктов и успех гарантирован.
1. Закупить домены в самой дешёвой зоне, минимум 10 штук. Если брать в русскоязычной зоне ru/рф, то выйдет около 35$
2. Зарегистрировать аккаунт на хостинге, а лучше несколько, с небольшим дисковым пространством. Думаю 100мб хватит вполне. Хотя для некоторых CMS может быть недостаточно.
Цену писать не буду, уж больно они разнятся. Хостинг компаний тьма, главное найти по соотношению цена/качество.
3. Контент сателлита. Перед тем как бежать на биржу за контентом или самому приступать к наполнению, выбрать тематику для сателлитов. Её нужно выбирать с умом т.к. во многих нишах, таких как заработок, игры, порно, путешествия очень большая конкуренция.
Вот теперь после того как выбрали тематику можно приступать к наполнению. Где взять уникальный контент? Самым приемлемым вариантом считаю, часть заказывать на бирже, а остальное писать самому.
4. Грамотная перелинковка сетки. Перелинковка это — соединение сайтов между собой, для поднятия пузомерок, с минимальным риском получения бана поисковых систем. Способов перелинковки множество, однако, одними из лучших считается естественный способ. Суть в том чтобы не руководствоваться никакими правилами, а самостоятельно распределять ссылки, в случайном порядке.
5. Индексация поисковых систем. После всей проделанной работы можете смело отправлять сателлиты на индексацию в поисковиках. Регистрироваться во всех не стоит, т.к. трафик будет идти с основной четверки: Yandex, Google, Rambler, Yahoo.
Если же после таких растрат в кармане не опустело, советую закупить ссылки с сайтов имеющих высокие показатели PR & тИЦ. Тем самым вы ускорите индексацию страниц в сателлитах и возможно увеличите пузомерки.
В заключении добавлю совет: чтобы ваша сеть из сателлитов существовала как можно дольше за ней необходимо ухаживать, для начала будет достаточно пополнять контент, а в будущем может понадобиться даже замена всего сателлита.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий