Планы на будущее (часть 2)

Итак, в предыдущем посте мы набрасывали план по созданию сайта, в этом сообщении вкратце рассмотрим процесс раскрутки.

Продвижение сайта

Продвижение сайта принято разделять на 2 направления – внутреннее (работы непосредственно с Вашим сайтом) и внешнее (работа с другими сайтами в Интернете, направленная на популяризацию Вашего сайта). Внешнее продвижение мы будем разделять на платные и бесплатные (местами условно бесплатные) методы.

Внутреннее продвижение

Начать следует с него. Внутреннее продвижение бесплатно, если конечно вы готовы потратить время на изучение этого вопроса. С чего следует начать? Мое мнение – с составления семантического ядра сайта. В двух словах – это список запросов (ключевых слов), которые пользователь ищет через поисковики и по которым Вы бы хотели видеть свой сайт в ТОПе. Как составлять, какие слова выбрать и что с ними потом делать – в следующих сообщениях. Важность этого этапа создания сайта трудно переоценить, все дальнейшие действия будут основаны на списке ключевых слов подобранных на этом этапе.

Плотность ключевых слов – количество ключевых слов на Вашей странице. Измеряется в процентах от общего количества слов. Не вдаваясь в дебри ранжирования, для того чтобы поисковик вывел Вашу страницу в ТОП, на ней ключевая фраза должна встречаться определенное количество раз. Мммм, как-то непонятно или неправильно объяснил, все не так просто. Позже распишу.

Далее обратим внимание на мета-теги: Description, Title, Keywords. Все, что нужно сейчас знать – они должны обязательно быть и в них должна присутствовать ключевая фраза.

Внутренняя перелинковка – это когда одни страницы Вашего сайта ссылаются на другие страницы Вашего сайта. Это везде так, иначе как же пользователь перемещается по сайту, правда ? Правда, везде так, но не везде правильно. При правильной внутренней перелинковке можно добиться высоких позиций в выдаче ПС (поисковых систем) по НЧ (низкочастотным) запросам и даже СЧ (среднечастотным) запросам (если все выше перечисленные пункты тоже выполнены на уровне). Как правильно – читайте в следующих выпусках 🙂

Также сюда можно добавить создание карты сайта, как html-льной для людей, так и xml-льной для ПС.

С внутренней оптимизацией вроде бы все, но как всегда, вспомню – напишу. Вы, кстати, тоже не стесняйтесь – дополняйте, задавайте вопросы.

Внешняя оптимизация

Внешняя оптимизация, по сути, сводится к наращиванию ссылочной массы теми или иными способами. Рассмотрим сначала бесплатные способы.

Постинг в каталоги сайтов. Каталоги бывают разные, платные и бесплатные, белые и черные. Т.к. мы рассматриваем сейчас бесплатные способы, то нас интересуют бесплатные и белые (белые потому, что мы не будет ставить обратные ссылки на каталоги, а белые этого и не требуют). В одной из следующих статей я напишу список каталогов, в которых обязательно нужно регистрироваться, их не много и это не займет много времени. Каталогов для автоматической регистрации огромное количество, но пользы от них не так много, как хотелось бы. Для добавления сайта в 10-20 тысяч каталогов потребуется немало времени, т.ч. есть специальные программы для этого. Еще можно заказать добавление Вашего сайта в каталоги у специалистов, это платно, но достаточно дешево.

Доски объявлений. Принцип тот же что и с каталогами сайтов: Вы добавляете объявление на сайтах, предоставляющих эту услугу, и в тексте делаете ссылку на свой сайт.

Сервисы закладок. Очень популярный в последнее время способ продвижения. Опять же — все то же самое, что и в предыдущих вариантах, но плюсом является то, что, в отличии от каталогов, ссылку Вы можете дать на любую страницу Вашего сайта. Даже на каждую страницу, если будет желание 🙂

Каталоги статей. Размещение Ваших статей на сайтах каталогов статей, конечно, со ссылочкой на Ваш сайт.

Экспорт RSS. Если у Вас на сайте есть RSS, Вы можете экспортить новости на сайты, которые предоставляют такую возможность.

Постинг в форумах. Заходим на тематические форумы, просматриваем темы и, если у Вас на сайте есть информация, которая может быть интересна посетителям этого форума, – размещаем ссылочку на нее. Если у Вас такой информации нет – сделайте так, чтобы была.

Комментарии в блогах. Большинство блогов всячески ограничивают размещение ссылок в комментариях, но есть и те, что не запрещают. Советую придерживаться того же правила,что и при работе с форумами – не нужно просто постить ссылку с фразой «Обалденная статья», «Автор молодец, побольше бы таких статей».

Напишите интересный комментарий и будьте на 90% уверены, что автор блога оставит Вашу ссылку.

На этом, думаю, с бесплатными способами пока закончим, хотя это не полный список, будут еще. Да и эти в дальнейшем мы рассмотрим подробнее.

Перейдем к платным методам.

Покупка ссылок. К этому сводятся все способы. Можно покупать просто ссылки на биржах (их масса, те которые использую я, Вы можете увидеть справа в разделе ссылок ), можно покупать размещение статей со ссылками (этот способ чуть более эффективнее, т.к. ссылка будет окружена нужным Вам тематическим текстом, список сайтов также смотрите справа), покупка постов на блогах (все то же самое, только с одним плюсом — ссылки вечные, ну или условно вечные, т.е. пока существует блог или пока он есть в индексе поисковиков), прямая покупка ссылок (контакт с владельцем или администратором сайта и покупка ссылки напрямую, в обход бирж. Плюсы: ссылки обычно вечные, возможность подобрать сайт Вашей тематики. Минусы: необходимость полной оплаты и надежды на то, что администратор сайта не снимет Вашу ссылку через пару недель).

Покупку трафика тоже можно отнести к способам продвижения, пусть не поискового, но все же. Где покупать, сколько и какой – в следующих материалах.
Думаю, на этом закончим. Знаю, что не все написал, знаю, что все очень размыто и не подробно. Но нужно же о чем то и завтра писать…и через месяц.

 


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

1 комментарий to “Планы на будущее (часть 2)”

  1. Влад:

    Здравствуйте!

    А я как раз хочу подбросить образец внешней оптимизации — каталог статей hттp://www.stateyki.org.ua

    Самописный каталог, быстрый движок. Добавить статью можно через визуальный редактор и HTML. Разместить статьи можно без регистрации и навсегда. В статье до 3-х исходящих ссылок. Быстрая ручная модерация. Попробуйте, не пожалеете.

Оставить комментарий