Почему качественный сайт не может стоить дешево

уровень сайта = уровень цен на него!

Пишу просто о наболевшем, и как жирную памятку себе, которую можно просто зачитывать по пунктам клиентам. Как часто уже вторая фраза после имени — «Я хочу сайт как у … (идет название лидера рынка) по цене 75 у.е.»

Я уже действительно устал отвечать и объяснять, почему сайт очень известного в Украине интернет-магазина электроники, который мне регулярно приводят в качестве желаемого примера, стоит не желаемые клиентом 50-100 долларов, а несколько тысяч плюс зарплаты обслуживающего персонала.

Итак, мой список аргументов ценообразования хорошего сайта:

  1. Написание ТЗ. Кто-то, кто действительно разбирается в создании сайтов, должен облечь в словесную форму все пожелания по миганию там, морганию тут, и форме заказа вот здесь, описать их языком, понятным и Вам, и техническим специалистам, чтобы потом не кусать локти, потому что вышло нечто совсем не такое, как было нужно.
  2. Работа дизайнера по разработке уникального дизайна (три варианта, отрисовка выбранного, внесение изменений).
  3. Работа верстальщика, который превратит картинку в размеченный html-документ.
  4. Работа php-программиста, который реализует все желаемые Вами функции на сайте (даже несмотря на то, что мы можем сэкономить Вам денег и взять бесплатный движок! все эти дополнительные калькуляторы, онлайн-карты и прочие «идеи» не лежат готовенькие в Интернете на тысяче сайтов!), а также совместно с верстальщиком «натянет» получившийся дизайн на движок сайта.
  5. Работа флешера, который заставит красиво двигаться картинки в шапке Вашего сайта, добавит к ним музычку, сделает мигающе-моргающее меню и вообще заставит все эти картинки плясать по экрану.
  6. Работа java-программиста, который доделает за пхп-шным кучу скриптов, для того чтобы Ваши сервисы удобно работали у пользователей.
  7. Работа копирайтеров, которые напишут красивые продающие тексты и оформят страницы.
  8. Опционально — работа фотографа, который сделает профессиональные фото Вашей продукции.
  9. Оплата хорошего отказоустойчивого хостинга, возможно — оплата выделенного сервера и оплата работы админа по его настройке.

Но и это еще не все! После создания сайта Вам придется платить и дальше — контент-менеджерам за его наполнение и актуализацию информации, дизайнерам — за новые баннеры, админу — за поддержку, программистам — за доработки Ваших идей. О продвижении и рекламе я вообще молчу!

Хотите сэкономить? Все, что я могу посоветовать — вместо Киева заказать изготовление сайтов в Днепропетровске или еще где-то в регионах, там уровень цен пониже, а качество вроде на уровне.

Почему Вы не удивляетесь, когда покупаете BMW, что его цена выше Ланоса, но при этом считаете, что можете получить «сайт-BMW» по цене «сайта-Ланоса»?

 


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий