Погода в доме, или как работать вместе с женой

Как работать вместе с женой

Уже больше трех лет мы с супругой совместно и довольно плодотворно трудимся на ниве веб-строительства. И я вот задумался, как нам удалось не перегрызть друг другу… шнуры от клавиатур.

Итак, мои несколько советов о том, как нам с женой удается вместе работать:

1. Разные компьютеры! Вспоминаю с улыбкой далекие времена, когда мы делили один комп, по очереди постили в свои ЖЖшки, гуглили что-то, смотрели прогноз погоды. Улыбаюсь до ушей, когда вспоминаю, как жена на диване делала пометки ручкой!!! в блокнотике, о чем она будет писать на блог. Веселит до сих пор :). Сейчас у нас разные ноуты, несколько учеток на разных серверах — в общем, полная автономия и независимость.

2. Разделение обязанностей по склонностям. Вообще веб в нашей жизни появился потому, что меня попросили сделать сайт, я был занят на совершенно другой работе, и сказал жене, которой как раз надоело писать диссертацию, чтоб сделала сайт. Она немного повозмущалась, что она вообще-то гуманитарий, но за изучение ХТМЛ взялась, и через аж месяц после долгих переговоров с заказчиком был готов первый сайт, на чистом html, на каком-то там шаблонном переделанном темплейте. Тем не менее, честно заработанные 75 баксов были переданы жене, она вдохновилась — и увлеклась веб-дизайном. А я — как истинный манч-кин — принялся выгонять сайты в ТОП вместо того, чтоб на работе качать героям уровни. Сейчас, правда, мы уже давно странные многостаночники, от бухгалтерии до проектирования домов простираются наши знания. Но в целом — каждый делает то, что ему нравится (хотя, правда, в довесок идет всегда та часть сопутствующих обязанностей, которая не нравится — но к ней есть склонность).

3. Отходчивость в обидах. Бывает, мы ссоримся (кстати, уже почти все время ссоримся мы только по работе, а в остальном — тишь да гладь). Орем, ругаемся, спихиваем обязанности, переживаем падения. Но — главное не доносить это до «супружеского ложа». То есть любой конфликт нужно решить до ухода с работы. Как правило, кто-то первым все-таки осознает, что был больше неправ — и мирится. Второй всегда не против. Что не может не радовать.

4. Делать любимое дело. Это, пожалуй, самое главное. Я искренне счастлив, что у нас сошлись интересы, и несмотря на тот интересный факт, что я по первому образованию геолог, а она — историк, в целом мы — вебберы до корня волос. Может, именно в этом и есть главная причина 🙂


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий