Покупной трафик: а нужны ли эти «тысячи» посетителей?

Дешевый трафик - не равно целевой

Очередной задалбывающий меня регулярно вопрос и со стороны клиентов, и со стороны друзей: «А почему на сайте, который ты раскручиваешь, на счетчике 500 посетителей, а в Интернете море возможностей получить миллион посетителей? Давай мы тоже будем покупать посетителей!» Утомился отвечать, собрал ответы в статейке.

Итак, вы создали свой сайт. Это было красиво и познавательно. Теперь вы сидите и ожидаете первых посетителей. Через несколько часов Вы уже встревожены, ведь, сколько бы Вы не обновляли страницу, показатели счётчика остаются на месте. С нетерпением и отчаянием Вы набираете в поисковой строке: «как получить дешёвый трафик» и видите множество специалистов и компаний, которые предлагают огромные объёмы дешёвого трафика, тысячи посетителей в день и т. д. Всё это кажется таким заманчивым…

Но не обманывайте себя!

1. Цена. Это не такой уж и дешёвый трафик. Действительно дешевый он разве что с сектора «оголенностей», но зачем Вашему сайту это? Остальное — уже какие-никакие — а хотя бы бакс за 1000 посетителей, не задержавшихся на сайте и на 10 секунд. Ссылка выгоднее!!!

2. Качество. Вы ж не знаете, что Вам продадут – будет ли это автоматизированная программа для посещения вашего сайта через каждые 12 секунд или масса голодных студентов. Даже если это будет дешёвый трафик, будет ли он полезен для Вас? Ответ ОДНОЗНАЧЕН — НЕТ! Процент конверсии на целевых посетителях (то есть зашел из поисковика = сделал покупку) — 2-4%, и надеяться на то, что кто-то из этих клацающих студентов чем-то у Вас на сайте заинтересуется — бессмысленно. Шансы даже не 1 к 1000000. Их просто нет.

3. В-третьих, даже если вы получите заряд дешёвого трафика, то для того, чтобы добиться настоящего успеха в бизнесе — объём трафика должен быть постоянным, последовательным и целенаправленным. Поисковые системы как могут стараются следить за поведением посетителей на сайте, и если они вдруг замечают, что пользователи закрывают Ваш сайт, не успев открыть, то пессимизируют его как неинтересный.

А теперь несколько советов по приобретению дешевого, но полезного трафика на сайт.

Что вам действительно нужно — это узнать, как найти для себя качественный и бесплатный трафик. Я вижу здесь выход только один: обратиться к опыту специалистов, которые действительно знают, чему учат. Вам нужно приобрести навыки, необходимые для непрерывного совершенствования Вашего сайта и его содержания для того, чтобы посетители возвращались, а также для улучшения параметров и качества сайта для того, чтобы увеличить его трастовость в глазах поисковиков. Получение целевых посетителей из поисковых систем – это и есть идеальный источник дешёвого трафика.

Следующим ключом для получения дешёвого трафика является создание качественного и актуального контента. Это банально, но это работает. Если Вы предоставите Вашим посетителям то, что действительно отвечает на их вопросы или представляет собой решение их проблем, то они в любом случае добавят Ваш сайт в закладки и расскажут о нём другим. Никакие хитроумные схемы по обмену ссылками или приобретённые на форумах комментарии с нужной подписью не могут даже приблизиться по эффективности к возможностям качественного контента для создания дешёвого трафика.

Убедитесь, что Ваш веб-сайт идеально оптимизирован таким образом, чтобы поисковые системы могли легко его найти. Высокие позиции в ранжировании являются жизненно важным фактором для получения поискового трафика. Да, SEO может показаться на первый взгляд пугающей, но есть несколько ключевых принципов, которые легко понять и приступить к работе, не нанимая профессионалов. Правильно оформленные тексты, seo перелинковка, доступность любого материала в 3 клика, удобная навигация и выделение важного в тексте — эти вещи можно сделать и самостоятельно. Да, все эти принципы и методы оптимизации требуют времени и желания их изучать. Ведь нужно научиться правильно создавать контент, тщательно продумывать функциональность сайта и дизайн. Но результатом станет трафик с поисковых систем, полученный только с затратой усилий, без существенных денежных затрат.

Так что не стоит платить деньги тем, кто сможет увеличить цифры на вашем счётчике!

А что же будет дальше?

Если вы действительно хотите добиться успеха в области привлечения целевых посетителей на сайт, то Вы должны исследовать и проанализировать все источники трафика. Получив навык увеличения трафика, вы можете применять его для любого веб-сайта, хоть личного, хоть клиентского.

Что, если Вы просто не можете разобраться?

Вы не одни и Вы не первопроходец в этой области. Нет времени и желания разбираться — нанимаем профессионалов. Удачи!


Похожие статьи:

    Похожих сообщений нет

Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий