Приручаю злую Панду — первые результаты

Приручаем фильтр Панда

Как я уже писал, не так давно мой обожаемый Google очень расстроил меня наложением на несколько ну очень пушистых сайтиков фильтра под названием Панда, бороться с которым я намылился несколькими способами. Позитивная тенденция есть.

Итак, Интернет пестрит статьями, как авторскими, так и переводами западных, о том, как бороться с этим фильтром. Я — не исключение, тоже себе заметочку «накатал».  Первым под этот «выходоэксперимент» попал небольшой СДЛ медицинско-женской тематики.

Трафик за месяц с Гугла просел на 45%, сайтик был небольшой, но все статьи — под низкочастотники и среднечастотники — уверенно держались до августа в ТОП-5 — ТОП-7 Гугла, а в августе 25% просели до второй страницы, многие — опустились на 9-10-е места, в общем — грустная картина.

Начал с удаления рекламы — была одна тизерка и три блока Адсенса. Удалил почти все, оставил только линки Адсенса. Потом — тексты. К счастью, сайт мелкий — всего 150 статей, поэтому на его чистку ушло полтора дня. Тут у меня, как оказалось, самое слабое место — переоптимизация. Например, статья про народные методы лечения геморроя (беру ее в пример не случайно — именно это слово вертится на языке, когда думаю о Панде и ее для меня последствиях). Конечно же, весь текст — 2500 знаков — чрезмерно насыщен вхождениями ключевиками. Перенасыщенность видна невооруженным глазом. Пришлось все переписывать, придавая вхождениям человеческий вид, убирая их, убирая жирности, курсивы, подчеркивания. Короче, остался почти plain text, снабжен картинками, таблицей (зачем она там — неясно, но — пусть будет для пущей красоты кода), 4 жирных фразы (3 не ключи, 1 — ключ) — и все.

На этом решил временно закончить — посмотреть, что будет. Итог — через неделю около 70% позиций выросли (ну и траф тоже), вернувшись на «докризисный» уровень. Что ж, придется этим страдать везде…


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

2 комментария to “Приручаю злую Панду — первые результаты”

  1. Torez:

    Добрый!

    очень похожая ситуация, увы, но по выводу из под фильтра результатов у нас пока-что нет(

    вы могли бы посмотреть пациента, дать рекомендации, возможно очевидные проблемы сразу заметите?

    консультацию могу оплатить.

    буду очень признателен!

  2. agat:

    Torez, давайте сайт — гляну. Я пока вроде не сильно гуру, если увижу что-то очевидное — скажу, бесплатно 🙂

Оставить комментарий