Раскрутка видеоролика в Youtube

продвигай свое видео

Сейчас очень популярно стало продвигаться (да и зарабатывать) при помощи видео-контента. Благо, даже телефонная камера позволяет снимать неплохое видео (при достаточном освещении), а уж наличие штатива, HD-камеры за 300-500 долларов, микрофона-петельки и интересных идей в голове — вообще залог популярности, как для блоггера-любителя, так и для видео-канала у бизнеса. Вот несколько советов, как продвинуть свое видео:

Итак, сняли. Теперь нам нужна раскрутка видео. Делаем аккаунт на YouTube (если есть ящик на гугле — с ним и делаем). Почему YouTube? Сегодня YouTube занимает третье место в мире по уровню посещаемости и является самым популярным видеохостингом. На сайте можно найти как профессиональные видеофильмы, так и любительские видеоролики. Плюс — это скоростной и бесплатный хостинг для Вашего видео-контента, и от Вас требуется только придумать, как сделать так, чтобы ролик был «виден» среди этого «видео-изобилия».

Грубо говоря, каждый ролик имеет свой рейтинг, который отражает уровень его популярности. Если автор видеоролика не удовлетворен рейтингом, то существует несколько способов, воспользовавшись которыми можно с легкостью увеличить посещаемость и заинтересованность видео.

Итак, первым и наиболее действующим фактором популярности в YouTube является название. Название видеоролика должно привлекать внимание посетителя с первых минут, не желательно нагружать название цифрами и сокращениями. Одного взгляда должно быть достаточно, чтобы посетитель не только четко понял, о чем видеоролик, но и захотел его посмотреть.

Следующим важным фактором является описание видеоролика. Точность и привлекательность в описании – основные моменты на пути к успеху. С первых строк пользователь должен понять и заинтересоваться темой. Допустимо использование художественного стиля в описании для того, чтобы придать ему красочности и индивидуальности на фоне многообразия других роликов, но не стоит забывать и о логике изложения материала. Важно помнить, что текст описания должен быть уникальным. Также не лишним будет проведение SEO-оптимизации и использование ключевых слов как в начале, так и в конце описания. По желанию возможно разместить ссылку на сайт автора, его блог или аккаунт в социальных сетях.

Еще одним способом раскрутки видеоролика в YouTube служит тегирование видео, хотя зачастую особого внимания ему не придают. Теги являются словами, по средствам которых пользователи видеосервиса смогут найти необходимое видео. Рекомендуется разбивать ключевые фразы и слова на несколько составляющих. Чаще всего первая часть состоит из официальных сведений, а вторая представляет собой ситуативные слова и фразы.

После того, как ролик был добавлен на видеохостинг, следует разместить ссылки на него в Google+ и Twitter. Добавить рейтинг позволит создание нескольких видеоответов к тематическим видео других пользователей. Если автор имеет более одного электронного адреса, то с помощью этого можно добавлять комментарии и количество просмотров (хи-хи). Не ограничивайтесь раскруткой ролика в пределах YouTube, добавляйте его к себе в блоги и социальные сети.

Для бизнеса, конечно, целесообразнее сотрудничать в этом плане с профессионалами. А вот для блоггера видео-канал станет неплохим подспорьем, а для некоторых — и основным направлением. Народ сейчас читать не любит 🙂


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий