СЕО-копирайтинг — почему лучше привлечь копирайтера

Контент - рулит и разруливает :)

В наши дни важность наличия СЕО-оптимизированного контента на страницах сайта стала наиболее значимым фактором в продвижении. Для такого положения дел есть ряд причин. Во-первых, поисковые системы регулярно совершенствуют алгоритмы, с помощью которых выявляются признаки поискового продвижения. Во-вторых, СЕО-копирайтинг, или написание текстов, которые полностью и идеально удовлетворяют требованиям Яндекса и Google, относится к внутренним признакам ранжирования, которые наиболее безопасны для развития сайта.

Однако и тут есть определённые «подводные камни». Многие начинающие оптимизаторы стремятся насытить текст сайта ключевыми словами, что плохо воспринимается людьми и может быть отнесено «роботами» поисковых систем к спаму, или контенту, созданному только для обмана поисковых систем. Результатом становится пессимизация в поисковой выдаче. Поэтому крайне важно, чтобы оптимизатор сайта и СЕО-копирайтер работали совместно и понимали друг друга моментально.

Многие аналитики рынка поискового продвижения отмечают, что роль грамотного СЕО-копирайтинга серьёзно увеличилась за последние 2-3 года. Это относится ко всем поисковым системам. Если ещё три года назад под оптимизатором понимался человек, который может покупать ссылки с помощью интерфейса системы Sape, то сегодня роль таких людей сведена к минимуму. С каждым годом администрация Яндекса всё серьёзнее и серьёзнее закручивает гайки. Теперь для продвижения сайта необходимо создание гармонии между внешними и внутренними признаками ранжирования. Осуществить эту задачу практически невозможно без задействия труда СЕО-копирайтера.

Кто же такой наш СЕО-копирайтер?

В идеале это человек, который обладает определёнными познаниями в лингвистике и имеет способность к математическому анализу. Грамотный СЕО-копирайтинг не имеет ничего общего с написанием текстов без грамматических ошибок. Это умение работать с вхождениями ключевых слов таким образом, чтобы их сочетание полностью соответствовало представлениям о естественном тексте со стороны людей и программного обеспечения поисковых систем. Грамотный СЕО-копирайтинг стоит очень больших денег, но приносит самую лучшую отдачу. Времена продвижения основанного на организации лишь внешних признаков ранжирования подошли к концу. Контент сайта становится подлинным королём продвижения.

Контент - рулит и разруливает :)

Контент - рулит и разруливает 🙂

Грамотный СЕО-копирайтинг — это умелое сочетание маркетинговых и математических составляющих. Он способен не просто свести ссылочный бюджет к минимальным отметкам, но и вовсе избежать покупки более 10-12 ссылок, которая не может выйти за рамки естественной маркетинговой активности владельцев сайта.

В наши дни нет необходимости говорить про «оптимальную» плотность вхождений ключевых слов. Настала пора всерьёз задуматься о том, что оптимальным может быть только применение здравого смысла и настоящих писательских способностей. Сайт должен продавать… А продажи — удел людей, а не компьютерных программ. Поэтому завтрашний день сайта может обеспечить только СЕО-копирайтинг, который станет работой талантливых и увлечённых интернет-писателей.

На практике: для наполнения клиентских сайтов использую ТОЛЬКО СЕО-копирайтинг (благо, специалисты есть), для собственных «пушистых» проектов — сначала пишет «писатель», потом редактирует СЕО-копирайтер, потом еще и корректор вычитывает. Долго, дорого, и в этот же день страница в ТОП-10 Гугла.

Для общения с копирайтерами не в офисе — подойдут любые чаты. Мне, например, удобнее через скайп, но также пойдет и аська для мобилок. Например, аська на телефон nokia 5800 скачать бесплатно можно легко, благо сайтов по мобильному софту очень много. Юзать удобно, и по трафику немного «жрет».


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий