Сколько стоит продвижение сайта

SEO для клиента - из чего собирается цена

И второй вопрос, на который тоже уже очень устал отвечать — это сколько стоит раскрутка? Сколько стоит дом построить… Какой дом? Вот просто для начала: сколько этажей — 1 или 24?

«А почему вот например мне вчера спам пришел, а там написано, что мой сайт выведут в ТОП за 250 руб.?» «А я вчера ехал и на столбе увидел объявление, что раскрутка сайта — 499 грн.!».

Ну вот взрослые же люди, и абсолютно нормально реагируют на то, что висящее рядом на столбе объявление «Участки по 50 у.е . за сотку» — лажа… И что остальные письма в папке Спам про семинары и практикумы — фигня. А тут вот — цепляет возможность оказаться в ТОПе по запросу «туры в Египет» за 100 грн. в месяц….

Итак, почему продвижение сайта в поисковых системах у меня НЕ стоит 10 у.е. в месяц.

Потому что я продвигаю не по 20 невнятным никем не запрашиваемым запросам типа «полиэтиленовые пакеты из пластика грубого помола через мясорубку в Иваново-Зуево», а по запросам, которые вводят Ваши потенциальные покупатели. Эти запросы называются средне- и высококонкурентными запросами, за них уже ведут борьбу Ваши конкуренты (в лице моих конкурентов по СЕО), и тратят они на это не 10 у.е. в месяц.

Потому что я даю гарантии, что не пропаду, что верну деньги, а значит — рискую своим заработком в случае неудачи. А значит, я делаю все качественно, а не спамлю ссылками на Ваш сайт по говно-форумам.

Потому что продвижение сайта — это такая же услуга, какую оказываете и Вы на своем предприятии (ну или товар), и его цена складывается из расходов на производство и оплаты моих человекочасов. И работа по приведению к Вам клиентов (а ведь суть СЕО для клиента — это приведение к нему клиента, потому что гордое место в ТОПе по некоммерческому запросу не окупит даже 10 у.е., потраченных на раскрутку, если не приведет клиента!) не может стоить 10 у.е. в месяц.

Впрочем, в моей практике были люди, которые послушав все эти аргументы, все равно уходили к тем, кто прислал им спам. Не буду умничать, их судьбой я не интересовался… Но в ТОПе их тоже не видел 🙂

А в целом мой совет ищущим рекламы в Интернете: обращайтесь к профессионалам. Их тоже много. Например, ребята из Fabace. Продвижение сайтов Киев — можно взять у них, можно — еще у множества студий. Смотрите на портфолио запросов в ТОПе, ищите по рекомендациям. Только не с объявления на столбе…

 


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий