Советы по оформлению страниц сайта

Сайт своими руками

Создание сайта не является непосильной задачей для новичка. Достаточно просмотреть несколько видео-уроков, прочитать пару книг соответствующей тематики, пообщаться со специалистами и можно приступать к работе. Но что сможет сделать такой человек? Что-то не очень интересное, то, что явно не будет пользоваться спросом.

Изготовление сайтов является настоящим искусством 21 века. Как и при написании книги, здесь важен не только дар, но и знание общих правил и тонкостей. Так, например, стоит внимательно относиться к размеру каждой страницы. Оптимальным считается объём равный 30 Кб, так можно разместить достаточно информации, при этом не будет проблем со скоростью загрузки.

Большие изображения и крупные апплеты — плохой вариант для главной страницы. Лучше вообще их не использовать, конечно, если нет необходимости. Зачастую более рационально делать для них отдельные ссылки.

Соотношение длины и ширины играет очень важную роль. На мышке есть колёсико, с помощью которого можно листать страницы по вертикали (вверх и вниз), но вот для горизонтальных перемещений (вправо и влево) их устанавливают редко, поэтому многим пользователям не нравится, когда приходиться это делать.

Создание интернет магазина не должно сопровождаться установкой огромного числа скриптов на страницах. В противном случае пользователи, а значит и потенциальные покупатели, будут быстро уходить на другой ресурс. Прописывать их надо только при наличии повода, так как при большом количестве скриптов, редирект или максимизация окна могут просто начать раздражать посетителей.

Если есть возможность, то имеет смысл избегать фреймов. Одно или несколько окон внутри страницы медленно индексируются поисковыми системами, что скажется не лучшим образом на популярности ресурса.

Главной целью веб-дизайна является возможность сделать сайт максимально удобным для пользователя. Но зачастую создатели стремятся залить на главную страницу огромное количество flash-анимации, картинок, музыки, чтобы было «прикольно» и забавно, при этом забывая о том, что люди заходят в интернет за информацией и развлечением, а не чтобы посмотреть на ресурс, который загружается 10 минут. Да и обслуживание сайта будет более затратным — как по времени, так и по финансам.

При возможности стоит использовать CSS, поскольку каскадные таблицы делают сайт более лёгким, а значит, более привлекательным. Но для этого надо обладать определёнными навыками и умениями, поэтому зачастую не имеет смысла браться за создание собственного ресурса, не имея как минимум нескольких лет опыта.

Promoting.ru — специально для AgatSeo


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

2 комментария to “Советы по оформлению страниц сайта”

  1. Lukas Grof:

    Не знаю в какой еще записи вашего блога оставить этот комментарий. Если можете, ответьте пожалуйста в моем блоге. Я сюда не захожу и на комментарии не подписан

    Как же все надоело! Вот пишут люди о заработке. А сами то зарабатывали? Ну понятное дело что зарабатывали. Посещаемость то не детская. Вот ответьте мне на простые вопросы. Вот как простым людям заработать хорошие деньги? Людям, которые не могут вкладывать в рекламу! И почему только мой блог всерьез относится к этой проблеме? Относятся как к своей? И почему для всех остальных это не проблема? Или может быть мы не от мира сего, и следует позаботится сначала о себе? Сидят все такие богатые и учат нас как заработать хорошие деньги! Как умопомрачительно раскрутить свой сайт! Как получить много посетителей… Каждый день одно и тоже и никакого результата. Давайте наконец одумаемся и начнем помогать людям!!!!

    100% Уверен что мой комментарий будет удален!

  2. agat:

    ну почему удален? просто ссылочку рекламную, которая к тексту возмущенному не сильно лепится, удалю из него на всякий случай — а так, пусть висит, думаю, он по многим сайтам такой «возмущенный» прошел, с ссылочкой-то :))))
    И надо ж было автоматом влепить этот коммент к этой записи, хотя у меня реально много постов именно о заработке и вложениях в сайт. Эхх, недоделки, ручной спам все-таки рулит 🙂

Оставить комментарий