Веб-инструментарий от Google

google Campfire One

Google объявил о технологии, которая должна войти в одноименный веб-инструментарий, созданной специально для разработчиков и пользователей веб-приложений. На одной из текущих конференций была представлена утилита Campfire One, которая поможет разработчикам контролировать скорость веб-приложений, раскладывать механизм кода в отдельные сегменты для последовательной загрузки в браузер, также это же относится и к дескриптивному технологическому взаимодействию через интерфейс UiBinder, который позволяет разделять веб-приложения по уровню представления.

Данный вид ПО является новым расширением для браузера Google Chrome. Создавался, чтобы помочь разработчикам оптимизировать веб-приложения. Особенно полезен данный инструмент может быть для приложений, основанных на технологии АЯКС. Вообще говоря, есть много других инструментов, оптимизирующих работу веб-приложений в соответствии со скоростью, но большинство из них принимает во внимание только скорость загрузки. Служебная программа способна отслеживать производительность приложений, пользовательский доступ к различным функциям и модулям. Кроме того, утилита измерения скорости помогает учитывать возможности недоступные для измерения другими путями. В частности, новый браузер Chrome неизменно содержит уникальный API интерфейс с программным кодом, что позволяет осуществлять всесторонний анализ приложений при деривации данных, технологический рендеринг веб-страниц Webkit. С инструментами данной утилиты можно определить функции, которые используют большинство приложений. Утилита в состоянии вывести на экран список проблемных функций — те, которые работают дольше, чем 100 миллисекунд — это когда от таких задержек пользователи начинают чувствовать дискомфорт.

Вторым главным новшеством стал фрагмента кода. В Google сказали, что в первой версии клиентский код будет представлен в JavaScript, что привело к очень долгой загрузке отдельных файловых групп перед запуском. Инженеры и программисты из Google нашли вероятный способ изменить код, создав его отдельные части, которые загружаются постоянно. Конечно, это не первый раз, когда разработчики могут изменять код на части, который загружается по требованию. Однако у технологии от Google есть одно отличие — раздел не является автоматическим, он создается на усмотрение программистов. Пользователи могут выбирать, к какой функции можно получать доступ, это же касается и определенных компонентов приложений, система определяет и то, какие разделы кода соответствуют данным функциям. В результате чего пользователь получает полный контроль над списком загружаемых по требованию функций, остальную часть работы выполняет неизменно машина.

Технология UiBinder была результатом работы Google, основана на AdWords. Фактически, UiBinder стал пользовательским интерфейсом, через который разработчик может определять шаблон для выходных данных и связывать его с определенным набором Java файлов, в том числе и объединять в два или больше файлов (шаблон и код modul).


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий