Введение в сателлиты

Введение в сателлиты

Давно уже наткнулся на подборку статей о сателлитах на замечательном блоге http://seomoney.org.ua , но все никак не мог собраться и написать на эту тему. Написать конечно громко сказано 🙂 Скопипастить эти замечательные материалы, конечно с прямой ссылкой на них и моими скромными комментами. Первым пойдет Введение, так сказать…

Сателлиты, что следует из самого значения слова, служат для продвижения основного белого пушистого проекта.

Но в последнее время, все большая часть вебмастеров штампуют сателлиты (они их так и называют) не имея основного пушистого сайта. Почему их все же называют «сателлиты»? Так как теоретически, когда они собирут большую базу таких тематических сателлитов, они начнут заниматься серьезным проектом и у него будет база для продвижения.

Кроме всего этого, на самих сателлитах можно тоже хорошо зарабатывать. Причем, этот заработок растет тоже очень быстро. Существует множество статей на тему, как зарабатывать на одном сателлите по 1 доллару в день и подобное.

В этой серии статей, я хочу предложить Вам, как работая по одной схеме можно легко выйти на хороший дневной доход. Главное победить свою лень и начать работать. Что мне почему-то не удается.

Для начала нужно определиться, что Вам больше нравится. Сателлиты, которые быстро и легко делать, но которые будут приносить Вам доход меньший период времени, или сателлиты, которые могут жить очень долго и не получат никаких абуз и бана (хотя бывает и такое).

К первой группе сателлитов можно отнести:

  1. копипаст;
  2. уникализированный копипаст;
  3. генерированный текст (коктейль из разных фидов, труб…);
  4. полностью уникальный текст (сканенные книги, например), но разбитый на посты некрасиво и сразу видно, что сайт не для людей.
  5. другие методы сателлитов не для людей.

Ко второй группе:

  1. сканенная книга, красиво разбитая с читабельным порядком постов и страницей оглавления, в которой стоят ссылки в продуманной последовательности;
  2. полностью читабельный контент (от души :) ), настоящий блог со своей выдуманной личностью;
  3. тематический справочник с рерайтом;
  4. другие сайты для людей.

Сразу видно, что для создания сателлитов второй группы требуется заметно больше времени. Но и сразу видны преимущества от этого. Делайте сайты для людей!
Продолжение следует…

Оригинал — здесь.

Я три месяца назад пошел по первому пути. Было создано 13 сайтов, все на ru доменах, все с немного поправленными шаблонами, все с синонимизированным контентом (около 1000 записей на каждом, 300 страниц сразу остальное равномерно распределено на год вперед). Сейчас эксперимент подходит к концу и скоро я напишу о нем подробнее. Но забегая вперед скажу — стоит попробовать 2-ой путь 🙂


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий