Выбор регистратора доменных имён

регистраторы доменов

При необходимости регистрирования доменного имени всплывает вопрос выбора регистратора. Главное — среди огромного изобилия всевозможных предложений не попасть впросак. Так как существует много регистраторов, то и разброс цен также велик. Причём, кроме регистраторов, услуги регистрации Вам могут предложить и хостинг-компании, а иногда и веб-студии.

Известное дело, как говорил еще капитан Врунгель — «Как корабль назовешь, так он и поплывет». И от того, как крепко держатся буквы на борту — тоже многое зависит. Так вот чтоб «Победа» не превратилась в «Беду» — надо выбирать надежных регистраторов. Потому что нет домена — нет сайта…. И если вдруг регистратор «передарит» кому-то Ваш домен с тицем 10000 и пиаром 8 — будет ооочень обидно.

Кроме того, сейчас есть возможно регистрировать кириллические домены, особенно престижные — на основании Торговой марки. Например, владелец компании в Украине, специфика которой — «гідроізоляція фундамента, дахів та стін», может зарегистрировать торговую марку «гідроізоляція» (7-8 тыс. грн.) и обзавестись доменом гідроізоляція.укр.

Кем же на самом деле являются регистраторы?

Это организации, наделенные правом вносить изменения в реестр зон первого уровня, основываясь потребностями клиентов или своих собственных желаниях. Добавив записи о новых доменах, они также продолжают осуществлять контроль над ними впоследствии. Все эти действия достаточно скоротечны, и не зависят от выбора регистратора. После оплаты, Ваш домен будет готов по истечению не более 10 минут, если конечно на каком-то этапе не произойдёт сбой, например, задержка оплаты платежной системой, но это единичные случаи.

Зная, кто такие регистраторы, чем нужно руководствоваться при их выборе?

Главное — это надёжность. Внимательно изучите сайт регистратора. Он должен быть с уникальным дизайном, не свёрстанным за пару минут, и внушать доверие. Немаловажно и удобство в использовании услугами данного сайта, интуитивно-понятный интерфейс, наличие самых распространённых способов оплаты, посмотрите для веб-мани уровень сертификата. Тщательно изучите информацию о ценах на регистрацию, продление, других услуг, связанных с доменами. Через поисковые системы можно найти отзывы клиентов о данном регистраторе и сделать соответствующие выводы. Покупать домены рекомендуется у аккредитованных (наделённых официальным полномочиями) регистраторов. Только они могут в полной мере оказывать услуги по регистрации и поддержке доменов. Для увеличения своих продаж и расширения сфер влияния, многие аккредитованные регистраторы заключают партнерские договора с третьими лицами, которые, не являясь по своей сути регистраторами, могут оказывать весь перечень услуг оных. Таким сторонним организациями также можно доверять, ибо все юридические гарантии здесь сохранены, а технические (приём оплаты, поддержка и т.д.) берёт на себя партнёр. Если же регистратор-партнёр ведёт себя неадекватно, нарушает договор, не выполняет часть своих обязанностей, то всегда можно решить такой вопрос, обратившись напрямую к главному регистратору. А вот большим плюсом от такого сотрудничества будет выгода в стоимости услуг, которые у партнёров могут быть в разы меньше, чем у регистраторов. В любом случае, обязательно почитайте отзывы о данном регистраторе или партнёре. Посмотрите, как долго и качественно он осуществляет свою работу. Можете позвонить в службу поддержки и задать пару интересующих вопросов, а по качеству и грамотности ответов, сделать выводы об организации.

От себя — я пользуюсь услугами Укрнеймс. Долго выбирал, но их уровень цен сильно «прельстил». По качеству работы за более чем два года нареканий нет.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

Оставить комментарий