Вывод сайта из-под АГС

АГС - как вывести сайт из-под фильтра

Итак, как и любой веб-мастер, я столкнулся с тем, что один из моих белых и пушистых сайтиков (а разве у нас есть другие???) в один их апов получил «минус» у Яндекса — вылетели все странички, кроме главной. Подождав еще пару апов, я понял, что чуда не будет — это АГС. Ситуация была обидна вдвойне, т.к. материалы на сайт заказывались, это был очень хороший рерайт. Однако ж факт остается фактом — надо было «вылазить».

Итак, что я делал, чтоб

вывести сайт из-под АГС.

Исходный материал — женский сайт на ВП, шаблонный дизайн, украшенный баннером, красивым логотипом. Все статьи на момент размещения уникальны (хотя каюсь — рерайт, но очень глубокий и качественный, как по мне), снабжены 1-2 картинками (картинки как раз не уникальны, но денег на фотосессию женских ног-лиц не было), статей всего 50 шт., всякие метки-архивы-рубрики, естессно, присутствуют.

Что делалось для вывода:

1 — слепил www.  и домен.зона,

2 — в robots.txt — закрыл для Яндекса всю «шушеру» — метки, архивы. Категории оставил, но серьезно их почистил (надо бы еще и описания им сделать было, но поленился),

3 — самое тяжелое и грустное — тексты. ВСЕ тексты с сайта — перелопатить, убрать чрезмерную жирность, насыщение ключами и прочий, что греха таить, «поисковый спам». В результате из 50 осталось 25, остальные после доработки разошлись на другие сайты.

4 — обновления — каждый рабочий день на сайт добавлялось две новых статьи, не меньше 2000 символов, нормального копирайта, с фотками (иногда — даже полностью уникальными) — итого за 2,5 месяца получилось +100 статей, сейчас добавляются по 1 шт. в день,

5 — ссылки, в основном естественные — на форумах, ответах и т.д., в ручном режиме искались максимально тематичные ветки, и туда добавлялись ссылки. Минус метода — долго и тяжело, плюс — трафик и естественность ссылок.

6 — легкая «социализация» сайта. Установил код кнопок «Поделиться» от Яндекса (кстати, очень классный и удобный код, рекомендую), сам поклацал, народ тоже поклацал — поделились статьями вконтакте (кстати, на сайте http://naxodka.od.ua/ о нем прикольная статья), в одноклассниках (оттуда даже трафика немного получилось), фейсбуке (тоже траф).

Процесс обратного «входа» в индекс занял 2,5 месяца. В саппорт не писал, просто из сайта постарался сделать нормальный СДЛ.

Сайт вошел в индекс в 3 апа, дизайн я не менял (поменял уже позже).

В целом эксперимент можно считать удачным, хотя методика вовсе не нова. Вы выведете сайт из-под любого фильтра, если из ГС или сателлита сделаете из него СДЛ. А делать СДЛ, как известно, нелегко, трудозатратно и деньгозатратно. В общем, что и требовалось доказать — Яндекс уважает сайты, которые сделаны если уж не с душой, то хотя бы при соблюдении определенного уровня качества. Ну и напоследок — контент рулит. Писать и размещать нормальные статьи, удалив весь «синонимайз» (машинный или ручной) — это уже первый шаг на пути в Индекс Яши.


Похожие статьи:


Перейдите к концу и оставьте комментарий. Пинги закрыты

1 комментарий to “Вывод сайта из-под АГС”

  1. Дима:

    Дай ссылку на нормальный robots.txt для wordpress хочу на свой сайт повесить

Оставить комментарий